@ 2013.11.05 , 00:19

伊拉克战地摄影记者们讲述头条新闻照片背后的故事

在新书《战地摄影记者:伊拉克不为人知的故事》中,集结了36位世界领先的摄影记者所发布的伊拉克战争中从未公开过的照片。这本由Michael Kamber署名发表Dexter Filkins作序的书也包括这些勇敢摄影记者的目击者们。这些记者冒着生命危险在美国与中东的九年冲突中让国人能够及时了解战争。

这本书由德克萨斯大学出版社出版,kamer,三次普利策奖提名摄影记者,从许多领先的新闻机构中采访了他的同事,包括美联社,《洛杉矶时报》、《纽约时报》、路透社、时代周刊和华盛顿邮报。

[-]
Michael Kamber的书《战地摄影记者:伊拉克不为人知的故事》集结了36位世界领先的摄影记者所发布的伊拉克战争中从未公开过的照片。

[-]
巴格达2003年2月12号,战争开始前的6个星期,一个男人坐在Rashid大街的 Al Zahawi咖啡屋喝茶,咖啡屋是这个古老城市的标志,男人们聚集在这些地方玩多米诺骨牌,21点和社交。Bruno Stevens拍摄

[-]
伊拉克塔尔阿法,2005年6月7号,在塔尔阿法早晨的突袭中,恐怖分子被关押在一辆装甲运兵车运送到当地的拘留所。第三装甲骑兵团的士兵和伊拉克士兵带着步兵战车,坦克和军车进入塔尔阿法。直升机在头顶盘旋,士兵们正在挨家搜索,拘留恐怖嫌疑人。 Christoph Bangert拍摄。

穆赛伊卜,2003年5月27日,一个伊拉克小孩在巴格达南部大屠杀中遇难者的遗体上跳过。遗体被送到学校以便家属通过身份证和其他身体信息来辨认,受害者是被萨达姆·侯赛因政府在1991年海湾战争后发起的什叶派起义中遇害的。

这个悲痛的系列照片包含了一些关键性的时刻。比如费卢杰的战役,推翻萨达姆雕像以及哈迪塞大屠杀事件。

摄影师也生动的描述了记者们经常为了报道战争,为了揭示伊拉克头条新闻背后的故事,所做的令人震惊甚至有时候很英雄的行为。

来自缅因州的kamber,1986年成为一名摄影记者和记者后,已经报道了在伊拉克、阿富汗、利比亚、苏丹、索马里、海地、以色列、刚果和其他国家发生的冲突。他目前工作在纽约时报巴格达分社工作。

[-]
Karmah,2006年10月31号,Lance Cpl. Juan Valdez 在巡逻中被狙击手射中,Sgt. Jesse E. Leach 把他拖到安全地带。Valdez被射穿了手臂和躯干,但还是活了下来。纽约时报 Joao Silva 拍摄。

[-]
伊拉克拉马迪东部,2006年1月24号,一名美国士兵看着一名在突袭中被捕的伊拉克人,他的手被绑着倒在地上。Guy Calaf拍摄。

[-]
伊拉克,基尔库克,2004年4月,路边发生爆炸。诺尔 Stanley Greene 拍摄。

[-]
伊拉克巴格达法奥宫,2008年7月4号。1215名美国士兵,空军,海军(左上角)和海员(中间)在延长服役期限宣誓仪式上祈祷。Ashley Gilbertson 和VII Network拍摄。

塔尔阿法,2005年1月18号。在他的父母被第二十五步兵师杀死后,五岁的Samar patrol嚎啕大哭。他们在气氛紧张的北部城镇不经意间靠近了巡逻站后,士兵们射击了他家的车。她的哥哥,11岁的Racan,在射击中受伤,随后被送往美国治疗然后返回到伊拉克。recan最后还是死了,叛乱份子为了报复这个男孩的美国之行轰炸了他家。

[-]
伊拉克ubaydi,2007年12月29号。 Capt. George Morris,B连队,2-502步兵的指挥官,到达地面开始阻止爱国者大罢工。士兵们逮捕了10名疑似基地组织阴谋者并且收缴武器和制造炸弹的材料。 Ben Brody拍摄。

[-]
Rawah,2006年3月。一名全副武装的美国士兵在搜索居民房屋时警备。Peter van Agtmael 和Magnum拍摄。

[-]
伊拉克Qubah,2007年3月24日。一名美国士兵在给妇女的手以及男人的背部和颈部标上数字来显示他们所在的区域和房子。73骑兵,第82空降师的Lt Col. Andrew Poppas说,这个标记的系统可以使士兵判别人民是否在村庄四处走动,尽管由于美国打击判断份子该地区已经封锁。Yuri Kozyrev 和 NOOR拍摄。

[-]
伊拉克Basra,2003年4月7号。英国士兵看着黑烟从Basra升起。右边的建筑是个科学院,不断的遭到英士兵的战火攻击来回应伊拉克的狙击手袭击。Alan Chin拍摄。

[-]
Sadr城,2009年。Rena怀着9个月的身孕,在2008年的一天和她的妹妹走着。美军的一次空袭撕开了她的腿,杀死了她未出生的宝宝和妹妹。 Farah Nosh拍摄。

[-]
Diyala,2003年4月7号。美国海军转移在diyala大桥的袭击中死者和伤者,在这次袭击中,一个炮弹直接命中了一辆美国的装甲车。Gary Knight和VII拍摄。

[-]
巴拉德,2003年7月16号。一名早上路边袭击美国护航队的嫌疑犯,被美国士兵五花八捆。他躺在邻居家的草坪上,士兵们在讨论下一步计划。Rita Leistner拍摄。

本文译自 dailymail,由译者 Sprite 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞