@ 2013.11.05 , 22:06

奇怪的水母蛋白冰淇淋,一舔就亮,而且很贵

想象一下,朦胧的灯光下,当你伸出舌尖轻轻触碰一下冰淇淋,它就会发光,这该多诱人啊!

[-]

手作冰淇淋有时会加入一些不寻常的成分,比如鹅肝酱,蓝纹奶酪或山葵,但Lick Me I'm Delicious的最新款冰淇淋所包含的成分与众不同——水母蛋白,不是为了增加食物的风味而只是因为它能让冰淇淋发光。

食品发明家、布里斯托尔Lick Me I'm Delicious的创始人Charlie Harry Francis决定用合成蛋白鼓捣些新花样,他从一位中国的科学家那里购买到了合成蛋白。Francis形容这种蛋白(水母蛋白)是“它们是被碰触时会起反应的活性钙蛋白,”意思是舔一下冰淇淋它就会发光。

别指望这种发光冰淇淋能很快投入批量生产,粗略估算每勺冰淇淋的成本就高达140英镑(1,363元)。水母蛋白的价格是黄金的四倍。

举办活动时,Francis会制作一些山寨货应景;或加入奎宁制作琴酒补剂,它也能在暗处发光。

本文译自 IO9,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (9)

24H最赞