@ 2013.11.05 , 22:20

科学家们尝试用激光来治疗老年痴呆症

[-]

寻找治疗老年痴呆的方法已经困扰医学研究人员多年,最近一个科学团体带来了新的希望。他们找到了一种可以用激光消灭那些造成像老年痴呆、帕金森和克雅氏病(疯牛病后期症状)疾病的有害蛋白质。

听起来很简单也难以置信。一个由波兰和瑞典的研究者们组成的团队发明了一种多光子的激光技术,它可以分辨出健康的蛋白质和有毒的淀粉样蛋白。因为健康的蛋白质在高能量的激光灯下是看不见的,鉴于蛋白质的这种特性科学家认为可以利用激光发现和移除不好的蛋白质。这是一种全新的治疗思路。瑞典查尔莫斯姆技术大学的Piotr Hanczyc说,“到现在为止还没有人只用灯光来治疗这些疾病,我们发明了一种用激光发现这些组织的方法。”

当前医生们用有害的化学药物去除淀粉样蛋白,但是对患者身体有害。这不是第一次医生想在患者治疗过程中运用灯光。在2008年,英国的一支研究团队想到一种方法,用红外光刺激脑细胞的生长,以此来治疗疾病。但是,这项最新技术可以完全根治疾病,而不仅仅是简单的治疗。

本文译自 Gizmodo,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞