@ 2013.11.05 , 13:38

星巴克为喝茶的人设计了更好的纸杯

上周星巴克在纽约开了一间Teavana茶吧,他们希望这能和他们的咖啡一样成功,并向前迈出了第一步。在被星巴克收购之前,Teavana作为茶叶零售店而小有名气——但是并没有出售饮品。在有了茶吧以后,星巴克开始重新思考面对不同顾客所需要的一些不同的成功要素——包括纸杯。

[-]

FastCoDesign看了星巴克努力的结果。他们的目标是想做成一种杯子让使用者使用起来更有中国味而不是单纯的从杯子中喝茶。杯子中有两层绝热纸,提前为那些需要在杯子外面套上隔热套的顾客做好准备(很多喝咖啡的顾客都需要这么做)。杯子的外形也有些不同:纸上的花纹是为了提供一种“有羽毛”和“泡沫”的感觉。根据报道,这些设计比星巴克传统的杯子和杯套多用了50%的材料。

[-]

[-]

当然,这种杯子在手里的感觉也是体验的一个要素。盖子也能获得很高的关注,比起咖啡杯有更好的形状和更大的出水孔。星巴克新品牌的创意总监Daniele Monti对FastCoDesign说,这个新的设计来自与我们公司内部,我们或许也可以看到在咖啡设计上的进步。

本文译自 The Verge,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

24H最赞