@ 2013.11.04 , 09:05

鸵鸟是如何□□的

作为世界上最大而且跑得最快却不会飞的鸟类,鸵鸟是地球上最易于辨认的鸟类物种。但是它们的巨大体格对这些鸟儿而言最有趣的事情——它们的繁殖行为也很奇特。

[-]

常见的鸵鸟(Struthio camelus)有一个冗长的繁殖季节,从3月或者4月一直到9月。鸵鸟在这段时间里不会像其它物种一样展示靓丽的羽毛,但是雄性的脖子和腿会因为充血而看起来更加鲜红。

□□的策略在不同的亚种中是相似的,尽管可能在细节上会有所不同。通常,雄性会从他们的竞争对手那里捍卫自己的一小块领地,当雌性组团参观时,它们会选择潜在的配偶。在一个繁殖季节中,雄性会与多个雌性进行□□,雌性也会与多个雄性□□。

为了吸引雌性,雄性会跳个小舞。它们会蹲下来,让黑白的翅膀交替向前,一前一后。被吸引的雌性会蹲下来,让雄性从后面趴到它的上面,雄性的□□(伪□□)插入到她的泄殖腔(排泄和生殖孔)中进行受精。在南美鸵鸟中,□□是发生在其他雌性的视野之下的,而相对于其它的一些亚种则会私密一些。

尽管群体中的雌性还将与其它雄性进行□□,但是它只会同一个具有“主导性”的雌性成为终身伴侣。在完成□□后,雄性会挖一个浅坑,所有的雌性都会把蛋产在这个公共巢穴中,占主导地位的雌性的蛋在中心(最好的地方)。占主导地位的雌性将会孵化所有的蛋,其他的雌性将会离开。它们离开并同另一个雄性开始育种尝试。

有趣的是,一旦小鸟们孵化雄性便会照顾它们。如果一个正在照顾小鸟的雄性遇到另外一位鸵鸟爸爸的话,它们便会进行争斗,胜利者将会带走全部的幼鸟。透过这种得到幼鸟的方法来看,将更多的幼鸟聚集在周围增加了当捕食者出现时鸵鸟自己的后代也被捕食的风险。

本文译自 LiveScience,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (15)

24H最赞