@ 2013.11.04 , 01:02

黑猩猩是如何□□的

[-]

虽然黑猩猩和人类大约有99%的DNA是相同的,众多的生理和行为特征也和我们是近亲。但是我们之间的不同只是当谈论到“性”的时候吗?对于黑猩猩来说,它们到底是怎么□□的?

黑猩猩(黑猩猩属)生活在有十几个个体组成的等级制群体中。首领黑猩猩在顶端,雌性在等级制度的底端,其他的雄性等级则线性分布在二者之间。

想人类一样,黑猩猩全年都可以发生□□。当一个雌性发情时,它□□周围的皮肤会变得粉红,并且□□肿胀时——对于雄性来说是一个明确的信号。

雄性和雌性都会相互引诱发生□□,尽管这是一个比大多数人类都无耻的方式。如果当一个雌性对一个雄□□兴趣,它(雌)会把她肿胀的下身对着它(雄)的脸。当一个雄性想要□□时,它会摇动树枝或者对雌性展示他□□的□□。

人类男性通常喜欢年轻的女性,但是雄性黑猩猩则喜欢年长的雌性。这些经验丰富的雌性在它们看来最□□,但是大多数雌性在一个群体中都有好几个雄性伴侣,有时甚至还有几个在其他群体的雄性伴侣。

隶属于从属关系的雄性通常喜欢秘密的进行□□,从而避开首领黑猩猩的视线。如果一个首领黑猩猩抓住了一对在□□的黑猩猩,它可能会执行一个“虚张声势的表演”,对这对黑猩猩进行指控——但是它的侵犯完全没用。几秒钟后,雄性就会爬上雌性的背,该做的早就做了。

本文译自 LiveScience,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.9
赞一个 (97)

24H最赞