@ 2013.11.04 , 11:20

无家可归,在好友墓室里一住13年

[-]

在过去13年的时间,一名无家可归的男子生活在一个公墓墓地里,一直陪伴着好友的骸骨。

47岁的Fabio Beraldo Rigol破产后终日沉迷于□□,只好住进了墓穴。家人与他脱离了关系,但他“求得了死去好友的许可”,跟他一起生活在墓穴里。

这是一个放得下6具尸首的空间。

这名前经纪人在破产后沦落在巴西圣伊萨贝尔的街头要饭。他说生意失败后开始□□,落得身无分文无家可归。

他说:“比起死人我更害怕活人,我从没见过一个鬼。有时这儿有点儿安静,但不是我吹牛,我很适应这里的生活,跟活人在一起倒很不自在。”
“我不得不离开房子,也不能终日在街头。有一天夜里雨下得很大,我也记不清怎么回事,但当我醒来时,我发现就在墓穴里了。”

大多数时候,他都离开墓地去镇子中心乞讨。Rigol说他不想呆在墓地里等死。

他说:“下雨天我就呆在里头,我一无所求。当我有需要人们帮助的话,总有人伸手相助,上帝从没让我挨饿。”
“我想活着离开这里,想能有自己的房子,即使只有一间卧室和一个洗澡的地方,假如有机会的话我希望能有工作。我的生活还没结束。”

本文译自 Mirror,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞