@ 2013.11.04 , 12:17

16少女死于脑癌,之间因头疼看过13个医生诊断24次都未被查出

[-]
医生没有诊断出这位少女患有脑肿瘤导致其死亡——尽管在其生前被诊断过24次。

16岁的 Natasha Simmonds 看过13位医生,但是没有一人要求她做MRI扫描直到她死亡。

她母亲 Sarah Simmonds 声称在他女儿死亡前的三个月,一位急诊医生指责她“假装有这些症状”并且拒绝给她进行脑部扫描因为这种扫描是为情况很紧急的病人准备的。

Natasha学习的是儿童护理专业,她曾抱怨过经常头痛,手指没有知觉,后背疼痛,呕吐以及视力出现问题。但是她的主治医生却误诊为偏头痛,Natasha死于1月24号,8天前才发现的肿瘤,可是那时肿瘤已包围了大脑和脊椎。

昨晚在Natasha的追悼会上,Fiona指责医生忽略她姐姐的抱怨。她说“她看过这么多医生,可是没有一个人认真听了她的问题。”

从审讯中我们得知,来自萨默塞特地区Radstock 城市的Natasha从2008年就开始住院,到2010年病情变得更加严重。2012年她转到巴斯皇家联合医院,主治医生是儿科专家Colin Downie ,他把她的病情诊断为偏头痛。因为Natasha的病情在每个生病然后又康复的间歇期有所提高,所以他认为她还没严重到需要使用MRI扫描的程度。

[-]

接下来的11个月里。Natasha看过4个儿科医生,6个全科医生,3个急诊医生,可是他们都没有诊断出她的癌症。Downie医生最终在11月给她开了MRI扫描,也就是在他第一次诊断这个少女的9个月之后。但扫描直到1月份才进行,而且扫描结果在Natasha死前8天才出来,扫描显示的是一种很罕见的癌症浸染间胶质瘤(就像柔脑膜肿瘤)。

Downie医生告诉陪审团他很后悔没有让Natasha及时的进行脑扫描。

Natasha后来转入了Bristol 地区的Frenchay 医院,脑部和脊椎进行了两场紧急手术,她死于1月24日,死因是癌症引发的肺损伤。

[-]

在9月19日的审讯中,Avon coroner Maria Voisin 宣读了判决结果,判决包含裁定Natasha属于自然死亡,她认为没有必要对医院的改变做出正式推荐。

但是昨天47岁的Simmonds夫人告诉本网站,“如果她一开始就做了脑扫描,我们永远不知道会发生什么,但是她至少不会去世的这么突然,这么恐慌。”

“我们是如此震惊,一直以来医生告诉我们都是偏头痛,我们从没想过有可能是癌症。她知道自己病的很严重,在她的第二次手术前她祈求我把她带回家这样她可以死的轻松点。她生命的最后几天充满了恐慌。”

Simmonds夫人是一名全科医生接待员,与Natasha的父亲Ken 被拉开后,告诉我们,“她是个很漂亮的女孩子,很独特,我真的不敢相信她已经走了”。

“我很相信医生的专业,我很愤怒,很郁闷,我从别人的教训中学习过但是轮到自己的孩子时也无能为力”。

巴斯皇家联合医院的发言人Trust 说道;在接下来的几周,曾经为Natasha诊断过的医生会碰头开会讨论这件案子,并且不会放弃任何一个可以从中学习的机会。

本文译自 dailymail,由译者 Sprite 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞