@ 2013.11.04 , 14:05

研究证实:吸烟会加剧皮肤衰老

[-]

位于美国克利夫兰的凯斯西部保留地大学的整形外科研究人员进行了一项针对双胞胎的研究,结果表明吸烟者的皮肤会衰老的更快。

研究人员已经对不吸烟者的面孔和吸烟者的面孔之间的差异进行了分析,结果证实了吸烟会使皮肤衰老。

该研究对年龄位于18岁至78岁之间的79对双胞胎进行了研究,并由专业摄影师对每人拍了一张照片。照片分为2组,一组有45对双胞胎,而且这些双胞胎中的一个吸烟,另一个不吸烟。另一组的人全部都吸烟,但是在每一对双胞胎中,而且至少在5年内,一人抽烟的时间要比另一人抽的长。

科学家得出的结论是:吸烟的人要比另一不吸烟的人看起来老了57%。同时双胞胎中吸烟时间长的人比另一个看起来老了63%。

该研究负责人Bahman Guyuron博士总结道:“衰老的差异仅仅在5年后就可以显现出来。”

本文译自 lne.es,由译者 Mascara 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (3)

24H最赞