@ 2013.11.04 , 14:05
22

研究证实:吸烟会加剧皮肤衰老

[-]

位于美国克利夫兰的凯斯西部保留地大学的整形外科研究人员进行了一项针对双胞胎的研究,结果表明吸烟者的皮肤会衰老的更快。

研究人员已经对不吸烟者的面孔和吸烟者的面孔之间的差异进行了分析,结果证实了吸烟会使皮肤衰老。

该研究对年龄位于18岁至78岁之间的79对双胞胎进行了研究,并由专业摄影师对每人拍了一张照片。照片分为2组,一组有45对双胞胎,而且这些双胞胎中的一个吸烟,另一个不吸烟。另一组的人全部都吸烟,但是在每一对双胞胎中,而且至少在5年内,一人抽烟的时间要比另一人抽的长。

科学家得出的结论是:吸烟的人要比另一不吸烟的人看起来老了57%。同时双胞胎中吸烟时间长的人比另一个看起来老了63%。

该研究负责人Bahman Guyuron博士总结道:“衰老的差异仅仅在5年后就可以显现出来。”

本文译自 lne.es,由译者 Mascara 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (2)

TOTAL COMMENTS: 22+1

  1. 牛奶菌
    @4 years ago
    2238525

    怪不得有些熊孩子叫我叔叔,感情不是他们眼睛的毛病啊。

    [57] XX [0] 回复 [0]
  2. 爱薇儿
    @4 years ago
    2238526

    太可怕了,先来一根压压惊

    [153] XX [8] 回复 [0]
  3. 酷熊蜀黍
    @4 years ago
    2238527

    单身不抽烟老得更快…

    [11] XX [4] 回复 [0]
  4. 无知
    @4 years ago
    2238528

    震惊 抽根烟镇定一下

    [23] XX [2] 回复 [0]
  5. 2238530

    痛下决心,以后这种新闻都不看了!~

    [51] XX [3] 回复 [0]
  6. 乔布斯
    @4 years ago
    2238533

    为什么我吸烟了皮肤反倒好了呢 嫩了!

    [1] XX [18] 回复 [0]
  7. 宗教是人类的毒瘤
    @4 years ago
    2238543

    几十年后妈妈再也不用担心分辨不出我们拉

  8. 叫我大王
    @4 years ago
    2238556

    这个研究跟猪九个月没死没变异的试验有一拼。这五年里,两个双胞胎的区别仅仅是吸烟么?他们吃饭睡眠工作,都一样?吹风晒太阳也会影响皮肤的好么。一是试验环境是开放的,没有排除其他因素的影响。二是不能证明吸烟跟皮肤老化之间存在直接联系。还专业摄影师拍照,关键是光线和成像条件一样,又不是要拍的好看。专业摄影师还会ps,怎么不叫他ps,骗经费。

    [5] XX [22] 回复 [0]
  9. 2238580

    吸一支烟后,你的身体会立即发生以下变化: 1)心率加快,血压升高;2)咳嗽;3)肺活量降低,呼吸不良;4)手指、脚趾、皮肤温度降低;5)胃酸增加;6)手指颤抖;7)泌尿减少;8)食欲味觉和嗅觉降低;9)眩晕,眼睛流泪;10)记忆力降低

  10. NickRice
    @4 years ago
    2238649

    我之前抽烟五年,一周3-4包烟左右。现在已经戒烟一年了,到现在一点都不想复吸。推荐一本书《这书能让你戒烟》,我就是看了这本书戒掉的。戒烟说实话,真心不难的,没有想象中那么恐怖的。比如说烟瘾,烟瘾其实最多只要1周多就能戒掉。剩下的所谓”心瘾”其实就只是一种观念和心理作用而已,只要自己端正态度,认识到不抽烟的好处就不会复吸。

    [19] XX [1] 回复 [0]
  11. 2238679

    这种狗屁统计结论就不用当成真理发出来了,统计学效应至少要减掉其他相关差异才有意义,比如说吸烟组是否生存压力更大、是否普遍更不在意自身身体状况、是否较多的单身或丧偶等等。这些因素都可能和吸烟相关,如果都考虑的话,79对双胞胎样本就远远不够。btw,我想知道衰老程度是怎么量化的,有知道的同学给科普一下呗。

    [18] XX [6] 回复 [0]
  12. 啊哈哈哈哈哈
    @4 years ago
    2238720

    看看歌厅洗浴中心特种服务工作人员之后,这他妈不废话吗?

  13. 2238730

    @叫我大王: 所以这种实验需要尽量多的样本来进行广泛的对比啊,以尽量排除你所猜测的工作,生活习惯等影响造成的差异。他们找来专业摄影师就是为了尽量削减光线等因素造成的判断误差。另外,就算不是专业摄影师也可以懂得ps吧。当然我也觉得报道里面90对双胞胎的话还是有点少,说服力低了。别担心了,去吸包烟压压惊吧。

  14. forvord
    @4 years ago
    2238752

    伪科学

  15. 卷草
    @4 years ago
    2238755

    实际上,同卵双胞胎试验已经是类似试验当中最科学靠谱的了……尽最大可能排除了身体和基因方面的因素。如果你对同卵双胞胎有多点了解的话,就会知道生活习惯这种东西在同卵双胞胎身上几乎可以说是完全一致。
    也许工作之类的因素影响会是类似试验里的不可靠变量。
    现实里几乎不可能存在一模一样的2个人来进行测试。
    其实证实再多吸烟有害健康又如何呢,别激动,人生苦短,不如来一根压压惊。

  16. 2238802

    总之,先不论烟到底有多少危害,光是那个呛人的味道已经让不吸烟的人受不了了。希望你们在吸烟的时候考虑到别人的感受,不要再公共场合吸烟。

  17. 黑色大丽花
    @4 years ago
    2238811

    吸烟这事百害而无一利,这都要洗地的话那我觉得煎蛋这种小地方不适合列位

  18. 674740133
    @4 years ago
    2238900

    刚刚还有个小朋友叫我哥哥 我转身吸了根烟 他就叫我叔叔了

  19. 叫我大王
    @4 years ago
    2238955

    @Ander: 多的样本也排除不掉其他因素,最多证明二者有关。关于拍照,其实不用专业摄影师。摄影师的专业部分不在这里。关键还是试验的设计。比如两兄弟躺着不动一起拍,成像条件一样,对焦能对准就行了。怕光线不好,就由强到弱拍一组。当然摄影师配合试验也能锦上添花,不过还是觉得没必要强调摄影师这点。

  20. 2239090

    @3423 你应该好好看看原文,如果可以,把论文原文找出来看看。79对并不是小样本,而且人家的实验方法,抽样方法你并不了解,不能这样轻易下结论。一般学术论文都会剔除你所说的因素的。

  21. 2239195

    没看出谁比较老…

  22. 每粒煎果
    @4 years ago
    2240228

    习什么烟啊,还是大麻好

发表评论


24H最赞