@ 2013.11.04 , 14:50

清洁虾,海洋生物的牙科医生

清洁虾把自己当作“海洋生物的牙科医生”,因为它帮助鱼类清理口腔里的寄生虫和食物残留。

[-]

这个覆盖着红色斑点的白色石斑鱼把嘴巴张的大大的来让清洁虾进行常规清洁。

[-]

33岁的意大利水下摄影师 Davide Lopresti 在北巴厘岛的图兰奔海面下23米拍摄到这个画面。

Lopresti 把该地区形容为水下拍摄的“圣杯”,镜头和鱼仅仅一英尺距离。

他说:“石斑鱼允许清洁虾清洁他嘴巴里的食物残留和寄生虫,这样他能有个清洁的口腔。”

这同样使得清洁虾很容易找到食物。石斑鱼很有耐心,但是它一旦说了停止(通过一个小动作),清洁虾就会走开。

清洁虾可以一整天都在清洁而且不担心会被吃掉。

石斑鱼大概长15英尺,而清洁虾是2英尺。

Lopresti先生补充道:“这个画面很难捕捉到,因为石斑鱼在做清洁的时候很容易受到攻击所以你必须得非常安静。”

本文译自 dailymail,由译者 Sprite 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (5)

24H最赞