@ 2013.11.04 , 00:48

一本作为时间胶囊的书

[-]

一千年以后,现在很多的用数字方法保存数据也许会不见或者没有办法识别出来,所以一群荷兰的艺术家试图想要将现在的数据保存到一千年以后。这群叫做La Société Anonyme的艺术家创造了一种叫做The SKOR Codex的书,其中记录的声音,图片和图表可以被转化成数字信息。像NASA进行太空探测的记录,这本书还包括了一些指导人们如何阅读的符合——因为它是用二进制编码的,所以在使用前需要进行转换。

每一个SKOR的复制本都能够存在将近1000年或更久的时间,但是只制作了8个复制本。现在已经有5个复制本被送到万维网的的发明者Tim Berners-Lee的手上。其他三个复制在2012年书本创造完成后陆续被送走,但是SKOP的原版被保存在La Société Anonyme委托制造方。这本今天正式送给了Berners-Lee,它将在Berners-Lee合作建立的Open Date Institute上展出。

他们的目标是希望在一千年以后在地球的不同角落中都能看到这本书并且被人类或其他形式的生物体利用。这并不意味着这本书里包括了所有的文化,La Société Anonyme说这本书关注的是现代欧洲文化。包括用四种语言问候,一些艺术作品,自行车的照片,桌子以及传真机。虽然关注欧洲当地, La Société Anonyme 说这本说不是一个自我保护的工具,而是一个指向未来的时间胶囊。

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 The Verge,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (2)

24H最赞