@ 2013.11.03 , 00:01

企鹅是如何□□的

[-]

因为拥有不会飞的身体和高度水生的生活方式,企鹅似乎并不像鸟类。但是这种穿着考究的动物却与其他鸟类有很多共同的特征,特别是涉及到□□的问题。

大约有18种企鹅的□□行为可以说是“基本相似”。新西兰奥克大学的企鹅研究员Emma Marks说:“没一个物种都有自己的怪癖。”

育种通常发生在南极的夏季(10月至2月),尽管有些物种在冬天才进行□□。雄性通常首先到达并且选好□□地点来等待潜在的□□对象。对于筑巢企鹅,例如Adélie企鹅,雄性将回到他们以前的窝,让他尽可能的漂亮,用石头和木棍筑巢以及其他他们可以发现的方式。

当雌性到来时,有时候是几周后,他们的关系回到前一年的那种配偶关系。雌性会通过住进去并且躺下来的方式来检查她老情人窝的质量。她也会对邻近的巢穴做这些事,虽然这有时会导致麻烦。

“如果雄性的前任来的话,她会将这位新的雌性赶出巢穴。” Marks 告诉LiveScience。“这有点像看肥皂剧。”

对于那些不筑巢的物种(有些甚至会筑巢),啼叫的质量是至关重要的。研究表明,雌性可以分辨出一个雄性有多胖——这代表他能帮你照看蛋多长时间而不用跑到周围去寻找食物——这就需要基于他的啼叫。

一旦雌性选择好配偶,这对将经历一个重要的求偶意识,其中包括企鹅的鞠躬、打扮和呼叫对方。一是可以帮助鸟类更了解对方,让他们了解各自的叫声,以便让他们总是可以找到对方。

当求爱完成后,他们便成为了配偶。雌性将会躺在地上,雄性则会爬上她的背,然后向后滑直到可以够着她的尾巴。雌性会抬起尾巴,让企鹅的排泄腔(生殖和排泄孔)对齐以便于精子的进入。

再雌性产下一到两个蛋时,雄性便会代替雌性将蛋孵化。在不筑巢的物种中,成年动物通过使蛋在他们的脚下保持平衡来进行孵化。所有物种的孵化职责是父母双方所共享的,只有一种除外。在帝企鹅家族中,雄性要负责照看蛋长达两个月的时间,期间依靠企鹅爸爸减少脂肪储备所产生的温暖来抵御严寒。本文译自 LiveScience,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.8
赞一个 (26)

24H最赞