@ 2013.11.03 , 08:01

我们的排泄物中有着无尽的能量

[-]

人类的排泄物通常被称为“废物”,而Bear Grylls的爱好则是净化和饮用他的尿液,人类对自己的排泄物利用的还不是很充分。直到最近,我们发现了一种简单的方法可以把我们的尿液转化为可饮用的水。发明了一种尿液发电机可以用尿液给手机充电。但是到现在为止还不能利用固体排泄物进行发电。

新加坡南洋理工学院的研究者们为了能够利用固体排泄物的能量,发明了一种马桶能够把排泄物转化为生物气体和生物柴油。

这种叫做No-Mix的真空马桶,它利用真空吸力,把排泄物分成固体和液体。固体排泄物被转化成生物气体,而液体排泄物被转化成化工产品像磷可以制成肥料。

而最近比较普遍的用法,是作为清洁的柴油,可以作为飞机,火车和汽车的能源。

生物气体有一点不同。是由有机质分解而成的(比如我们昨天晚上是晚餐),它可以被压缩进天然气罐中。换句话说,有很多能源可以被我们利用只要我们记得不要冲水。

作为可再生的能源,也许可以作为汽车的能源,一切可以用到天然气的地方都能用到。如果这是真的。我们基本上有无穷无尽的可再生资源可以利用。本文译自 DVICE,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞