@ 2013.11.03 , 00:15

犹他州一女子生下14磅的大胖小子

[-]

美国犹他州一名女子近日生下了一个14磅(约12斤6两)的大胖小子,这个小朋友刚生下来就跟自己2岁大的双胞胎姐姐们一样大只了。

这个小朋友小名叫□□,于今年5月9日通过破腹产出生。出生时体重14磅,身高22英寸的他被认为是美国今年最大只的婴儿。□□的妈妈 Sara Brandon对这个小伙子能这么重也深感惊讶,因为在怀他38周半的时候,产检报告预示他出生时大概是11磅。

[-]

现在□□的家族都在想自家的宝宝会不会有幸成为本年度最胖的孩子。Brandon说:“我们都在密切关注和等待今年还有没有别的孩子能打破□□的纪录。”

由于□□硕大的体格,他出生时动用了两名医生,并需要启动特别的措施来助产因为他胖到很容易卡在妈妈肚子里。而在□□出生后,他由于呼吸道问题还在婴儿重症看护病房呆了一周,所幸现在他已无大碍返回家中。

在最近一次的检查中,□□的医生表示这个小伙子的身高体重都是同龄人平均水平的1.5倍左右,而他已经大只到跟自己2岁的姐姐们穿一个尺码的衣服了。医生认为,可能是母亲患有1型糖尿病导致了这个大胖小子的出生,或者仅仅由于他们家族的“大个基因”,但他可能会在生长过程中慢慢瘦下来恢复到和一般孩子差不多的体格。

[-]

Brandon表示这个大胖小子特别讨喜,她还调侃道:“我在生了一对每个重4磅的双胞胎后就没想过会生出正常尺寸的宝宝。”,同时她还说“□□的姐姐们很喜欢跟他玩耍,虽然她们根本抱不动那孩子。”

□□有可能成为本年度美国最胖新生儿,但世界最胖新生儿的桂冠可能会落入来自英国的 George King手中,这个小朋友出生时重达15磅7盎司。本文译自 dailymail,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞