@ 2013.11.02 , 10:16

日本特色发明:可以在地震时保护你的椅子

日本,是一个以发明设计出名的国家,同样也经常遇到一些地震,这就意味着在这两者之间形成某种联系只是时间问题。Mamoris是一种椅子,它可以通过变成头盔来保护你受到任何跌落碎片的伤害,从字面上看,它的名字来源于日文单词保护(mamoru)和椅子(isu)。

[-]

这款椅子是由Znug设计所的工业设计师Kota Nezu设计的,他和Poplife设计公司的工作人员一起把这个可以在地震时保护你的椅子的每一个组件安装完成。Nezu的设计最近在东京设计周上展出,这个展览将会持续到11月4日。

让人吃惊的是,这款椅子的重量大约只有4磅,虽然它看起来可能有点重。有一个90度可旋转的转盘,把座位和靠背分开,并且连接着头盔。这就意味着在你第一次感觉到地震的颤动时,能很容易的为你的逃跑做好保护措施。

[-]

[-]

本文译自 Chair Transforms Into A Hard Hat For Earthquake Protection - PSFK,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞