@ 2013.11.02 , 11:38

尼日尔沙漠发现92具尸体

下图展示了一副骇人的场景:尼日尔北部沙漠近日发现了92具腐烂的尸体,他们被证实是企图穿越沙漠失败的非法移民,尼日尔宪兵们正在挖洞埋葬他们。据悉,这些尸体均死于今年10月,他们从9月底开始穿越沙漠,而事实上,他们死亡的地点只离他们的目的地阿尔及利亚几公里远。

[-]
这些尸体的状况都很糟,大多被野狗啃食和腐烂,于是当局决定将他们就地埋葬。其中一张照片中可以看到尸体边有一辆货车,这是这队人马其中一辆用来穿越沙漠的交通工具。当地援助组织Aghir In'man的成员Almoustapha Alhacen称:“我们发现尸体的时候,他们有的在树下,有的暴露在阳光中。有一些是母亲带着孩子,但大多是孤身一人的孩子。当局依照□□的形式埋葬了他们。”

[-]

Alhacen还表示,由于死者大多是孩子和妇女,所以这队人马可能准备前往阿尔及利亚找工作。

尼日利亚当局表示,这些移民者大致是在本月初因为脱水而死。据悉当时他们乘坐两辆车出发,其中一辆车在途中抛锚,另一辆车在返回出发地接另一批人的时候也发生故障。当局认为这些移民者一共被困在沙漠7天,他们在第5天离开火车去寻找水井。

然而,并不是所有人都这么不走运,他们中有21个人有幸存活下来,其中包括一个男子徒步走回了出发地,和一个女子被途径的车辆接至安全的地区。其余的19人则成功到达目的地阿尔及利亚,但尼日尔当局称他们近日又回到了尼日尔。

[-]

尼日尔是当今世界最贫穷的国家之一,连年遭遇饥荒。利比亚和阿尔及利亚往往成为西非人民迁移的目的地,他们希望借由这两个国家转而移民到欧洲等地。

据联合国人道主义协调办公室调查估计,今年3月到8月至少有3万名移民者取道尼日尔北部的阿加德兹前往阿尔及利亚。这些移民者的最终目的大多是借由利比亚和阿尔及利亚为跳板前往欧洲。

人道主义机构表示,在过去的20年间,大约有20000左右的移民在穿越地中海前往欧洲的途中丧生。近日就有一艘载有非洲非法移民的船在距意大利兰佩杜萨岛不远海域倾覆,造成约超过300名非洲人死亡。

本文译自 dailymail,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞