@ 2013.11.02 , 09:10

近二成美国人表示曾见过鬼

[-]

如果你也曾看到过什么灵异现象的话千万别紧张,因为你不是一个人。

据Pew研究中心本周三公布的一个调查显示,18%的美国人声称自己曾有见鬼经历,而29%的人表示曾与死者有过交流。

今年万圣节期间,有超过2000人参加了这个调查,结果显示女性比男性更易见鬼。而去年,一个名为YouGuv的调查组织的研究成果表明45%的成年人相信有鬼的存在,而32%的人则认为鬼魂能与活人交流或伤害人类。

[-]

研究超自然现象30余年的科学家Loyd Auerbach则表示,绝大多数灵异现象都能用科学解释。他说:“很明显,持鬼神论观点的人往往与他们的心理状态有关,这些人可能看过太多相关的电视节目或他们身边发生出现了某些不吉利的事。”他还补充道,“见鬼现象有时候是因为人们心理被某些事困扰所致,但大多数情况下,我认为这是由于人们被其他事影响进而过于敏感地产生的心理作用。”

[-]

本文译自 dailymail,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞