@ 2013.11.01 , 00:12

不应错过的四种时令蔬菜

[-]

我(原文作者)喜爱当季时蔬,因为对我来说那是真正的美味。当天气变冷的时候,我的身体开始渴求更多富含膳食纤维的美味佳肴。

我喜欢吃时蔬,还因为我知道它在当地种植。吃当地食物一个最大的好处就是你可以对食材进行选择,在它们成熟的时候(或者几乎成熟),这样几乎没有花费时间在运输上。如果你住在一个农场附近的话,你甚至可以去挑选你喜欢的蔬菜(太幸运了)。

吃什么时蔬取决于你的所在地,你当地的季节性时蔬可能会有所不同。但在很多国家,我们都会享受秋天带来的美味。每一种秋天的时蔬都有自己独特的营养成分,这将在不同的方面对你的健康产生帮助。

南瓜:仅仅是一杯煮熟后捣碎的南瓜将会提供每天人所需摄入量200%的维生素A。南瓜还富含β—胡萝卜素(这是它们拥有美丽橙色的原因)。我们的身体会将β—胡萝卜素转化为维生素A。

2007年一份药物强化性食品杂志研究表明,使用南瓜可以帮助我们控制血糖水平和降低高血压。

球芽甘蓝:不是每个人都喜欢球芽甘蓝,但是如果你喜欢的话,那么久尽情享用它吧。只是一杯十字花科的球芽甘蓝,就含有将近200%人体日常所需的维生素K和超过100%的维生素C。这种食物也含有锰,纤维素和维生素B以及叶酸。
卷心菜:卷心菜当然不只是凉拌卷心菜的主角,它含有非常高的抗氧化剂,这是很好的维生素C来源。

羽衣甘蓝:羽衣甘蓝近些年来的受欢迎程度似乎一直在飙升,但是不要只是因为赶潮流而让你最终远离这个超级食。羽衣甘蓝富含纤维素、铁和维生素A以及维生素C。它几乎是零脂肪含量,并且含有很高含量的抗氧化剂。

羽衣甘蓝和其他芸薹属蔬菜,包括白菜和球芽甘蓝还具有降低患癌症的风险。1996年一项研究在杂志《癌症流行病学、生物标记和预防》发现多吃这些蔬菜与降低患癌症风险之间的关系。本文译自 LiveScience,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞