@ 2013.11.01 , 22:42
213

成都十岁小男孩因写不出1000字检讨被老师要求跳楼

成都一名叫做军军的10岁小男孩从30层楼上跳下成了今天 dailymail 的该时间点的头条新闻。这个五年级的小男孩因为在课堂上讲话被陈老师要求写一份1000字的检查,并声称如果写不到1000字就跳楼去,结果单纯的军军真的走上了自家住宅区的一个楼顶从30楼纵身跃下,结束了灿烂的小生命,留下了悲痛欲绝的父母和亲属。军军对学校老师的这种极端的压力提出了强烈的质疑和愤慨。

[-]

军军的邻居说这名30岁的人民教师在孩子写不出1000字的检查后告诉孩子去跳楼去。军军在跳楼前在语文书上留下了几行字,也算是最后的遗言:“老师,我做不到,跳楼时我有好几次畏缩回来了。”随后便坠在自家小区的停车场。

[-]

[-]

[-]

由于我国施行计划生育政策,军军是那对父母唯一的孩子也是他们的命根子,发生这事后,悲痛欲绝的家人亲属在学校门口拉上了老师逼孩子跳楼的横幅。据当地警方的负责人称相关调查还在紧张调查中也不方便发表相关评论。

[-]

军军所在学校官方认证微博今天发布声明称军军和其他几名同学是因为讲话干扰了一场演讲比赛于是被勒令写检讨书,但是军军的死亡是个意外。
严格的规定是中国教育系统和文化的一个重要组成部分,而自古以来形成的传统就是顺从一些权威长辈,而这也在无形中给了孩子很大的压力去遵守一些条条框框。本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (19)

TOTAL COMMENTS: 213+1

[5] 4 »
  1. 2317232

    @carmen1412: 你怎么还没长大呢

  2. 2242645

    这是个教师素质参差不齐,家长素质参差不齐,孩子素质参差不齐,回帖人的素质参差不齐的社会,没错,素质参差不齐这难道不是正常的吗?

  3. 2241709

    看着上面的回复我对自己的智商和理性思考能力充满了优越感,同时也对我的父母充满了感激~

  4. zgxhxy
    @4 years ago
    2241016

    最可气的是老师当堂念自己的作文检查之类的。

  5. 猛撸先生
    @4 years ago
    2239953

    拉到页面底用了5秒钟…
    中国教育果然已经是众矢之的了。

  6. 郑正杰
    @4 years ago
    2239898

    我们老师跟我们说了飞

  7. 郑正杰
    @4 years ago
    2239897

    我们老师跟我们说了

  8. 侑礼
    @4 years ago
    2239849

    这老师其实也挺可怜,不能一味地怪罪老师,站在孩子家长的立场上想,固然觉得老师可恶,可是换个立场想想就不是那么回事了,从小到大我也堪称是见过各类严厉和蔼变态奇葩的人民教师,被各种老师各种收拾过,我们小时候为什么就鲜有此类悲剧发生?别人叫跳就真跳了?别的无需多说。

  9. 巡查者
    @4 years ago
    2239178

    各位家长继续过于溺爱孩子吧 下个不知道是谁家了 想想你们小时候老师是怎么对你们或对其他同学的 比这严厉多的去了 不见他们跳楼 去死 别为自己家孩子找理由 都是从小惯出来的性格

  10. 馨予
    @4 years ago
    2238753

    每次看到背着沉重书包乘车的孩子,心里都觉得心疼,中国的教育制度改革迫在眉睫,也不知道那些管着教育口子的官老爷们看到这则新闻怎么想?

  11. 2238691

    千刀万剐泄愤~

  12. lucky毛毛
    @4 years ago
    2238607

    现在什么阿猫阿狗都敢自称老师。

  13. 江南一流
    @4 years ago
    2238561

    ‘‘Octopus @ 2013.11.02 , 08:29 am # 70’’说
    除了体育老师,其他都是狗娘养的。艹。
    我认为你及整个家族都不是人类,不能在这里胡言乱语,赶快回到你的畜生王国去。

[5] 4 »

发表评论


24H最赞