@ 2013.11.01 , 22:42

成都十岁小男孩因写不出1000字检讨被老师要求跳楼

成都一名叫做军军的10岁小男孩从30层楼上跳下成了今天 dailymail 的该时间点的头条新闻。这个五年级的小男孩因为在课堂上讲话被陈老师要求写一份1000字的检查,并声称如果写不到1000字就跳楼去,结果单纯的军军真的走上了自家住宅区的一个楼顶从30楼纵身跃下,结束了灿烂的小生命,留下了悲痛欲绝的父母和亲属。军军对学校老师的这种极端的压力提出了强烈的质疑和愤慨。

[-]

军军的邻居说这名30岁的人民教师在孩子写不出1000字的检查后告诉孩子去跳楼去。军军在跳楼前在语文书上留下了几行字,也算是最后的遗言:“老师,我做不到,跳楼时我有好几次畏缩回来了。”随后便坠在自家小区的停车场。

[-]

[-]

[-]

由于我国施行计划生育政策,军军是那对父母唯一的孩子也是他们的命根子,发生这事后,悲痛欲绝的家人亲属在学校门口拉上了老师逼孩子跳楼的横幅。据当地警方的负责人称相关调查还在紧张调查中也不方便发表相关评论。

[-]

军军所在学校官方认证微博今天发布声明称军军和其他几名同学是因为讲话干扰了一场演讲比赛于是被勒令写检讨书,但是军军的死亡是个意外。
严格的规定是中国教育系统和文化的一个重要组成部分,而自古以来形成的传统就是顺从一些权威长辈,而这也在无形中给了孩子很大的压力去遵守一些条条框框。本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (19)

24H最赞