@ 2013.11.01 , 19:59

科学家用蚯蚓血红蛋白代替血红蛋白制成人工血液

罗马尼亚科学家近日研制出一种新型的人造血液,该人造血液没有副作用有望投入实际应用。据悉该血液由水,盐以及一种从深海蠕虫中提取出来的蚯蚓血红蛋白组成。

[-]

来自罗马尼亚克鲁日的 Babe?-Bolyai 大学的研究者希望该发明能够帮助终结血荒并且缓解来自不健康捐赠者血液给输血者带来的危害。Radu Silaghi-Dumitrescu 博士补充说道该成果还有另外一项伟大的意义,它可以制成方便携带的紧急供血源,只要在使用前加点水混合混合就能变成了人工血液。

[-]

到目前为所以关于人造血液的尝试都已失败告终,因为流体的化学以及机械应力始终无法消除。Radu Silaghi-Dumitrescu 博士说与血红蛋白不一样,蚯蚓血红蛋白即使暴露在一定的化学以及机械应力下依旧很稳定。他们已经将该血液用于实验室的老鼠身上,目前还没有发现任何不能反应。他们希望能在一到两年内开展相应的临床试验。本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞