@ 2013.10.31 , 15:57

建筑师利用自己头像自制邮票寄信,成功蒙混过关

[-]

一位建筑师利用自己的头像自制邮票寄信并成功蒙混过关。

64岁的Angus McDonagh坦诚自己利用自制邮票成功耍了英国皇家邮政,并免费往世界各地寄了许多封信。

他用自己的头替代了传统邮票上的女王侧面照,还给自己P上了卡通眼罩或奇怪的胡子。当人们互送印有全家福的卡片庆祝圣诞节时,他则开始设计了一些自己戴着白胡子装扮圣诞老人的邮票。

McDonagh是一名建筑设计师,他在三年前抨击了当今乏味的邮票设计后开始决定“自立门户”。他对当今皇家邮政设计水平下降深感失望,而且还对电子邮件即将取代传统信件的事实感到担忧。

“一开始我故意把邮票设计得很愚蠢,比如加上了假胡子和眼罩,可以看出画风粗劣。我只是为了网络取代传统邮递的事实表示小小的不满。而随着我不断创作,仍没有人发现这些邮票的异常,这真的很荒谬。”

[-]

McDonagh目前已经创作了50多款的邮票,他通过家用打印机把他们打印出来,然后贴上信封寄信。他所制作的邮票面额都是50C,这是他自行创造的货币单位,当然他在寄出信件前还盖上了当地的邮戳。

他曾成功地利用自己DIY的邮票寄了超过100封的信件到法国,香港,澳大利亚,加拿大和意大利等地,而邮票是“赝品”的事实只被识破过一次。McDonagh坦诚自己这么做并不是为了逃避邮费,他曾不只一次地把自己“漏缴”的全部邮资寄给皇家邮政,但都被退回。

[-]

[-]

他说:“我是皇家邮政的铁杆粉丝。我认为邮递员的工作十分伟大,重要的是我不是为了从皇家邮政骗取钱财,我只是认为皇家邮政的工作系统不够完善。”

McDonagh现在自费出版了一本关于DIY邮票的书,书中特别强调了英国皇家邮政系统的存在的问题。这本书名为《无政府主义集邮家》,现在可以通过 www.blurb.com购买。

皇家邮政于10月29日表示,他们已对此事展开调查。一个发言人说:“我们明确表示,私自制作或使用假冒邮票是违法的行为。我们将采取必要措施来保护我们所服务的2900万家庭和企业的利益。”

本文译自 dailymail,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (5)

24H最赞