@ 2013.10.31 , 22:46

如果你从棺材中苏醒还能活多久?

[-]
如果你被活埋,在深埋地底的棺材中苏醒,你觉得自己还能活多久。答案是:这得取决棺材有多大?

Popsci 解释说:这得取决你棺材有多大。这么说吧,如果你个头越小,棺材越大那么你活得越久。不过,其实都活不了多久。最多36个小时,快的话10分钟。

其实你最后的生命,就是通过棺材里的空气来生存的。当供氧完全结束的话,游泳运动员和马拉松运动员还能坚持一阵子。

一个普通的棺材大概有886升的容积来存空气,趟一个66升的人进去,那就还剩下820升的容积来存空气,其中1/5为氧气,那么就是164升。如果一个人每分钟消耗0.5升氧气,那么5个半小时之后,氧气就没了。

芝加哥大学的教授Alan R. Leff 说,一旦你活埋进去,实际上什么都能不做。因为棺材是密封的,并且在6英尺下的泥土中。即便你把棺材打开了,你也会发现,泥土会像雪崩一样把你压住,泥土最终我堵塞你的嘴和鼻子。

唯一的一个好消息,你可能会因为二氧化碳而进入昏迷状态,然后在昏迷中死亡。但至少比有意识的死亡要好一点吧。本文译自 popsci,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (5)

24H最赞