@ 2013.10.31 , 21:20

谷歌:无人驾驶汽车更安全

[-]

据谷歌无人驾驶车项目领导人介绍,谷歌的无人驾驶Prius和Lexus车比有人驾驶的车辆更加安全。

mashable网站报道,Chris Urmson告诉加利福尼亚的一个机器人协会,谷歌汽车比起那些由专业驾驶员开的车子更加平稳安全。

Urmson说:“我们在临近碰撞状态的时候的反应更为迅速。我们的车子可以比专业司机开得更平稳安全。”

他发布了谷歌汽车在加利福尼亚和内华达公共道路上行驶的两组数据,数据显示和人掌握方向盘相比,谷歌自主驾驶汽车的加速和刹车表现杰出,更为迅速。

汽车软件也已被证明比人驾驶车子能保持更好的车辆和人之间的安全距离。

在一次测试里,若一辆谷歌汽车被撞击,车子就会产生数据绘制出一幅周边环境注释图来表明发生的事情。

Urmson说:“我们不需要依赖不大靠谱的目击者来还原真相——我们自己就掌握了数据。”
“即使车子附近的这个目击者的注意力不够集中,但数据就能让你解脱。”

谷歌从2010年开始在公共道路上测试汽车,确保驾驶座上的人需要的话可以接管驾驶。公司已经计划为无人驾驶汽车研制新的仪表盘,这就能帮助人们了解到自主车正在做什么,他们愿意的话什么时候可以介入。

他们正在考虑用不同的方法把汽车推向市场。本文译自 Telegraph,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞