@ 2013.10.31 , 22:28

什么时候Facebook 上的死人会超过活人

[-]
现在Facebook 上的死去的人还没有超过活着的人,因为Facebook 还是一个年轻人的社交网络,但是随着时间的增长,这种情况会不会发生改变?如果会改变,那么到什么时候Facebook 上的死人会超过活人呢?

结果是:如果会发生,那么会将是在2060年或则2130年,这是来自Randall Munroe (他是xkcd漫画的作者)计算出来的结果。

Randall 解释说:基于Facebook 网站用户的增长率,和用户年纪的推算,在Facebook 上可能已经有1000 - 2000 万用户已经死了。并且在2013年仅仅是美国的用户,就有29万人会死去或者已经死去。如果把范围扩大到2013年世界范围,那么Facebook 上可能有几百万用户已经死亡。在接下来的7年,死亡率会翻倍,然后继续翻倍。即便是Facebook 从明天关闭注册,仍旧会有大批的用户在几年内死亡。

如果Facebook 不再流行,玩Facebook 的人慢慢的变少,没有新用户增加。那么会在2065年之后,上面已经死亡的用户超过还活着的。如下图

[-]

如果Facebook 一直很成功,不断的有新用户增加,那么这个问题也会发现2130年左右。

[-]

本文译自 gizmod,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (2)

24H最赞