@ 2013.10.31 , 21:17

酷摄影:“在宝宝睡着时候乱来的妈妈”

无论你对抚养孩子有什么想法,其中一个的好处就是有一个可爱的孩子可以给他拍无尽的照片。你是用photoshop搞一些诡计还是单纯的看他们长大呢?我们已经看到了许多父母和孩子拍的创意和可爱的照片和视频。

一个最有创意的例子是现在在网络上流行的由摄影师、同样是母亲的Queenie Liao创作的系列“威戈的奇幻世界”(Wengenn in Wonderland)。这个系列是Liao在她可爱的宝贝Wengenn打盹的时候拍的。可能其他人会在宝宝打盹的时候自己也去打个盹,Liao则在她宝宝睡觉的时候用她家里有的材料创造了一个漂亮的梦境。

[-]

“我是从哪里等到这个想法的呢?在我成长的过程中沉溺于童话故事。对心爱的故事更是读了一遍又一遍,对于美丽的插画更是目不转睛的盯着看,使自己完全沉浸在故事中。这些童话故事给了我很多实践的灵感。

每天在Wengenn打盹之前,我会想象他在我最喜欢的插图中的角色,然后在一块纯色布上‘作画’,摆出一些动物,或者其他一些家里有的材料...在Wengenn睡着以后,我会把他放在我创作的主题中间然后开始拍照。我的想法是是创作一系列照片描画他在他的梦境中探险,令人着魔的童话世界。”

总的来说,她在实现她的想法上获得了成功。这有一些Wengenn in Wonderland的照片。

Liao已经给她的小宝宝Wengenn拍摄了超过100张照片,她的第三个孩子在只有三个月大的时候就开始他的梦境探险了。所有的照片可以再Liao的Facebook中的Wengenn in Wondenland相册中找到。

这个系列最近也编成书在中国出版,包括了一些更复杂梦境组成在一起的细节(英文的版本正在编写中)。现在所有的媒体关注和网络上的名气都没有使Liao忘记创造这个系列最初的目的。“我很高兴有机会和读者分享照片以外的东西,但是更重要的是,在为Wengenn创作这些特殊照片的时候感受到的无法表达的爱,快乐和作为母亲的自豪”。本文译自 petapixel,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (20)

24H最赞