@ 2013.10.30 , 23:37

因为戴Google 眼镜开车而收到罚单

[-]
一个加州女人昨晚收到了一张罚单,原因是她在开车的时候佩戴了Google 眼镜。这个名为Cecilia Abadie 随即(估计还是用的Google 眼镜?!)拍摄了罚单照片,上传到了自己Google+ 账户上。

当地警察使用了加州法律,其中规定:驾驶员不得边开车,边查看电视、视频监控、或者类似娱乐产品。这类娱乐产品只能放在后排座位。如果出现在前排,这个显示器只能显示驾驶辅助相关的信息,例如倒车情况。

不过,据说Cecilia 被警察拦下,其实是因为超速,然后警察发现她佩戴有Google 眼镜,于是又追加了一条。

不过Cecilia 其实有理由反驳,因为根据当地法规,如果这个东西是GPS 导航的现实具有辅助驾驶的功能,便不会违法。而Google 眼镜理论上是可以GPS 导航的。

Cecilia 的帖子在Google+ 引起了广泛的讨论,很明显对于这些新兴的科技产品,法律还是一个模糊地带。Cecilia 表示自己会上述,让法官学习学习。本文译自 arstechnica,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞