@ 2013.10.30 , 17:46

电子游戏让人们变得麻木

[-]
花长时间在虚拟游戏当中,会危害到我们的现实生活。最大的一个变化时,电子游戏让我们变得麻木,不再关心自己的身体健康问题。

来自Melbourne 大学一系列研究显示:电子游戏会降低玩家对疼痛的反应,这个效果也导致玩家们很少关心别人,不喜欢与人计较。

研究人员觉得,电子游戏玩家基本上进入了一种‘灵魂脱壳’模式,让人类与机器的界限变得越来越模糊了。

因为现在的角色扮演游戏越来越高科技,导致游戏反过来影响人类,让人类与自己身体感知越来越小。随着人们越来越有身临其境的感觉,其对自己真实生活的关注便会越来越小。

研究人员Ulrich Weger 特别警告,这种方式最终可能会影响我们的人性。

在实验中,研究人员让志愿者(都是游戏玩家)尝试一些忍痛性试验,结果发现,在玩家玩沉浸式游戏时(可以理解为角色扮演游戏)更加耐疼。本文译自 dailymail,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (0)

24H最赞