@ 2013.10.30 , 23:55
51

俄罗斯电台称在从我国进口的电熨斗中发现可疑芯片

根据俄罗斯一家州立 Rossiya 电台报道他们在一批从我国进口的电熨斗里发现了包括微型麦克风以及 wifi 自动连接装置在内的可疑芯片。该 wifi 连接装置可以自动连接上650英尺之内的不安全(没有密码保护的或者公共的)无线网络并向正在使用该网络的电子设备散播病毒。据悉该熨斗由于重量异常而被查出来的。

[-]

当然,这个消息可信度究竟有多大我们也不清楚。这批熨斗是进口的,而该电台是本国州立的,整个故事看上去更像有点贸易保护的意思。更何况你想想看:一个小公司在一类大量生产的消费品中混入小型的病毒传播装置,这该是多么疯狂而愚蠢的偷取信息的方式。这样的小熨斗会有多大的机会出现在一个经理人或者重要人物的办公室呢,除非你拿着这玩意去贿赂他否则别指望他们会去买这玩意。且不论这个玩意出现在一些敏感区域的概率有多少,只要这些敏感区域 wifi 设置个密码你就没辙了呀。本文译自 popsci,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

TOTAL COMMENTS: 51+1

[2] 1 »
  1. 2236039

    这个也可以!

[2] 1 »

发表评论


24H最赞