@ 2013.10.29 , 13:44

可以改变时差的注射液

[-]
长途旅行倒时差是一件让人头疼的事情。而一些科学家也在往这方面努力希望找出预防时差的方式,他们找到了大脑中的一种化学物质可以快速的修复我们身体里的生物钟。研究人员给小白鼠们来了一发,结果发现他们体内调整时差的能力提高了2倍。

研究人员说:我们的原理是欺骗大脑,让其释放更多的血管活性肠多肽,这个东西就可以修复时差。我们身体里的生物钟,是一个由2万个脑细胞组成的东西,它可以调节睡眠、代谢、和激素的产生。它可以让人适应季节性的变化,或者远距离时差。

血管活性肠多肽就可以同步大脑内这2万个生物钟脑细胞让他们达成一致的新陈代谢和节奏。同时,这个剂量要掌握好,如果这一发给多了,血管活性肠多肽不仅不会调节你的生物钟还会让你的生物钟侧地崩溃。

在实验室中,科学家将小白鼠在黑暗中关个8小时,然后再注射血管活性肠多肽观察他们的反应。结果发现有注射的小白鼠4天内可适应新的时差,未注射的要8天。这个结果让人振奋,这也是人类首次发现可以改善人类昼夜系统的物质。本文译自 dailmail,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞