@ 2013.10.29 , 10:30

为防止妻子离婚分财产,丈夫“扔掉”价值50万美元的黄金

一个来自科罗拉多州的男子表示自己于今年5月将价值50万美元的积蓄换成黄金后将它们丢弃了。

[-]

今年7月,52岁的Earl Ray Jones 向法官坦诚,他把这些财产扔到科罗拉多州温泉市某旅馆后的一个垃圾箱中以防与自己结婚25年的妻子在他们的离婚纠纷中跟自己分财产。

Jones还提供了银行记录以证明自己通过亚利桑那州凤凰城的一家贵金属交易公司把财产换成了黄金。然而,Jones却无法提供自己丢弃黄金的证据。他说整个丢弃过程并没有任何目击者,而且当时他也没有采取任何措施纪录这个过程。尽管如此,Jones仍坚称自己这样做了,据The Gazette网的报道称,他当时在法庭上愤怒地表示:“我真他妈的把它们丢掉了!”

今年9月Jones由于威胁他的妻子被关押在特勒县的监狱中。他于今年3月因为财产问题殴打并囚禁妻子的案件将于11月4日开庭审理。Jones的妻子在三月的纠纷后不堪重负,并申请了离婚。根据法庭的纪录,Jones是科罗拉多州温泉市的一名国防承包商,年收入高达8.2万美元,但纠纷发生之后他辞掉了自己的工作,并在妻子提出离婚申请之后搬出自己的家,暂时住在一家名为“Value Place”的汽车旅馆中。

[-]
上图是所谓丢弃黄金的垃圾堆。Jones称自己将夫妇共有的退休和投资账户中总计50万美元的存款全部取出,然后通过亚利桑那州凤凰城的“CMI金银”贵重金属交易公司,将这些钱兑换成了黄金。CMI公司称以当时的金价,50美元可以兑换到约22磅重的黄金。

今年4月,Jones的离婚律师 John-Paul Lyle 在接受The Gazette网采访时说:“一般闹离婚的人们都会暂时进入精神混乱的状态,如果把他们精神异常的等级分为1到10,我这个案子的主角是10级的。”Jones告诉Lyle,如果他现在还有机会将黄金变成现金,他宁愿到大街上每人100美元的拍发给路人,也不愿让妻子分到一分钱。据Lyle称,Jones的妻子April Jones现在生活贫苦,而且在3月与Jones的纠纷中受伤导致其无法继续从事教师工作。

据悉,丢弃黄金的旅馆的垃圾都是由当地的“废物连接”公司负责处理。该公司一般将垃圾倾倒在Fountain 垃圾填埋场。而该填埋场的地区负责人表示,每个月他们都会收到3万吨左右的垃圾。每批垃圾被倾倒后,都会被压实,然后覆盖上土。

虽然这个填埋场的垃圾都将属于它的所有人,但由于Jones非法处理了夫妻共有财产,所以万一那些黄金重见天日,Jones的妻子仍可以领回她应得的部分。

科罗拉多州温泉市的律师Phil Dubois却对Jones的说辞深表怀疑,他认为Jones不可以把那么大笔的财产随意丢弃。“那些黄金应该被Jones藏在某个只有他自己知道的地方。”Dubois说道。本文译自 dailymail,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞