@ 2013.10.29 , 13:42

英国男子黑了美军和NASA

[-]

一名叫做劳里·拉弗(Lauri Love)的28岁英国男子因侵入美军、NASA和其它联邦机构的电脑系统而被起诉。

劳里·拉弗来自萨克福,国家犯罪署的工作人员根据计算机滥用法案逮捕了他。

美国检方指控他作为一名“经验丰富活跃的电脑黑客”在侵入了政府机构的电脑网路后非法窃取了“海量的机密数据”,“造成了数百万美元的损失”。

美国一家法院出具的起诉书中包含了拉弗和他搭档的即时信息对话,有一条这样写道:“这事……真的很敏感。”
昨天在拉弗家中,他拒绝对自己的指控发表评论,他说他只不过在“政府总部呆了会儿”,身体“不大舒服”就回来了。

他获准保释直到明年二月,可能面临最高五年的监禁和每次攻击25万美元的罚款。

美国检方声明“被窃取的数据”中包括“数千人的个人识别信息,其中有些人是军队服役人员。”检方说,美国联邦调查局和军队的计算机犯罪稽查局进行调查发现拉弗和三名未指出名字的同犯(两位来自澳大利亚,一位来自瑞典)非法侵入Nasa、美国战区导弹防御体系、美国军队和环境保护局所使用的系统。

一份详尽的所谓的入侵名单上公布,他们盗取了5千多人的数据、政府预算和采购流程、以及“拆除和军事设施处置”的信息。他们被指控在聊天室密谋入侵安全网络,讨论攻击有弱点的电脑系统以“破坏美国政府的运作和基础设施”。共22页的起诉书列举了提取出来的拉弗和同伙的聊天记录,他讨论怎样袭击特定系统“获取真正的机密数据。

据说拉弗表达出“今年大干一场”的愿望,他告诉其中一个澳大利亚的同伙:“你都想象不出我们可以怎样玩弄美国政府,只要我们愿意。”他接着说“这件事真的很敏感”并且“基本上你要做的事就是盗用身份”。

他们在据说安全的安全部门的数据库安装进行了所谓的“注入式”袭击,建立“后门”路径进入分支系统,使黑客能获取里头的数据。据说拉弗以网名“nsh”, “route” 和“peace”进行了袭击。

新泽西纽瓦克市的一个联邦法院起诉他于去年十月至本月间未经允许进入美国政府的计算机系统、以及进行了一次密谋。

在萨克福和父母同住的四卧半独立屋里,拉弗说他不想就此事发表评论。他说:“今天在政府总部呆了会后刚刚到家,说实话我还不清楚发生了什么,我需要打电话给我的律师。我爸爸身体不好,父母都在监狱部门工作,因此此刻谈论这些事情对他们也不公平。我爸爸有心脏病,我自己的身体也不舒服。”

拉弗的爸爸亚历山大(Alexander Love),50岁,在HMP Highpoint 北监狱做牧师,他的妈妈塞卡(Sirkka-Liisa Love),49岁,也在这家监狱做老师。32岁的邻居基斯·史杜域(Keith Strudwick)说:“他们是个五好家庭,对于劳里我了解不多,但他看上去很正常,他有好父母把他教育得很好。”

另一个邻居说,周五晚上看到警察从他们家带走了一台电脑。

英国国家犯罪局的发言人Andy Archibald说:“这次抓捕行动是全国通信协会、苏格兰警方和我们的国际合作伙伴间的通力合作结果。必须警惕‘电脑犯罪’。无论你在世界何地、甚至在偏远的地方,只要实施电脑犯罪,就可以认定或被认定对自己的行为负责。全国通信协会有着完善的全球执法联盟,我们将严厉追查打击网络犯罪。”
在这一架构下,对英国国内发起网络攻击的个人在世界上的任何地方都可以被抓捕归案。本文译自 Telegraph,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞