@ 2013.10.29 , 00:20

几乎所有欧洲国家的自行车销售量都超过了汽车

[-]

9月,马德里的一家Calmera自行车店里,一位机修师正在摆弄一辆自行车。随着欧洲汽车销售量的下滑趋势,西班牙的自行车销售也超过了汽车,这股潮流似乎正席卷了整个欧洲。

欧洲人热爱自行车是众所周知的事,看一下阿姆斯特丹或法国的街头就一目了然了。在丹麦,甚至有为骑自行车的人们专设的高速路。

本月早期,美国国家公共电台记者Lauren Frayer报道,一直热爱汽车的西班牙人也开始拥抱自行车:在这个国家,有记录以来自行车的销售量首次超过了汽车。并且这种现象正蔓延到整个欧洲大陆。意大利的自行车销售也超过汽车——这是二战以来第一次出现的情况。

我们开始留意27个欧盟成员国汽车和自行车的销售图表。因为无法提供塞浦路斯和马尔他新车登记数据,因此我们没把它们列入考量范围。

这是我们的发现:去年,在除了比利时和卢森堡之外的每一个欧洲国家里,自行车的销售都超出了新汽车的销售。下列排行榜是自行车销售位列前五的国家。

[-]

再深究一下这些数据,看下哪些国家有最高的自行车对汽车拥有比率,请看第二张图表。那么,这些数据说明了什么?

数据的有些部分说明了全欧汽车销售的下滑情况,今年的销售量达到了20年来的新低。近期的新数据显示销售量正在回升。销售量的下滑与全球经济衰退不无关系,尤其是深受打击的欧洲经济,虽然已有迹象显示经济正在复苏。

美国的遭遇就要好得多。上个月,汽车销售量跃升到经济危机前的水平。但美国的汽车制造商面临着另一个烦恼:零零后新生代对购买汽车完全不感兴趣。另一方面,自行车销售量保持稳定。本文译自 NPR,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (6)

24H最赞