@ 2013.10.29 , 00:20
64

几乎所有欧洲国家的自行车销售量都超过了汽车

[-]

9月,马德里的一家Calmera自行车店里,一位机修师正在摆弄一辆自行车。随着欧洲汽车销售量的下滑趋势,西班牙的自行车销售也超过了汽车,这股潮流似乎正席卷了整个欧洲。

欧洲人热爱自行车是众所周知的事,看一下阿姆斯特丹或法国的街头就一目了然了。在丹麦,甚至有为骑自行车的人们专设的高速路。

本月早期,美国国家公共电台记者Lauren Frayer报道,一直热爱汽车的西班牙人也开始拥抱自行车:在这个国家,有记录以来自行车的销售量首次超过了汽车。并且这种现象正蔓延到整个欧洲大陆。意大利的自行车销售也超过汽车——这是二战以来第一次出现的情况。

我们开始留意27个欧盟成员国汽车和自行车的销售图表。因为无法提供塞浦路斯和马尔他新车登记数据,因此我们没把它们列入考量范围。

这是我们的发现:去年,在除了比利时和卢森堡之外的每一个欧洲国家里,自行车的销售都超出了新汽车的销售。下列排行榜是自行车销售位列前五的国家。

[-]

再深究一下这些数据,看下哪些国家有最高的自行车对汽车拥有比率,请看第二张图表。那么,这些数据说明了什么?

数据的有些部分说明了全欧汽车销售的下滑情况,今年的销售量达到了20年来的新低。近期的新数据显示销售量正在回升。销售量的下滑与全球经济衰退不无关系,尤其是深受打击的欧洲经济,虽然已有迹象显示经济正在复苏。

美国的遭遇就要好得多。上个月,汽车销售量跃升到经济危机前的水平。但美国的汽车制造商面临着另一个烦恼:零零后新生代对购买汽车完全不感兴趣。另一方面,自行车销售量保持稳定。本文译自 NPR,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (6)

TOTAL COMMENTS: 64+1

[2] 1 »
  1. 2235507

    为了健身么?

  2. 道离
    @4 years ago
    2234811

    别人骑行亚欧非的帖子上说瑞士经常有人偷自行车,只是为了顺路骑回家再扔掉……

  3. 肉蛋蛋
    @4 years ago
    2233327

    @yam: 你说说什么国家有比中国还多的非机动车道?要说大车小车混行那是在说别国。至少我确认纽约只有极少数的道路有划分出自行车道,更多的时候都是在人行道上骑行或者上机动车道混行。不过确实交通参与者素质都蛮好,遇到路口汽车都是让行人先走。

  4. 肉蛋蛋
    @4 years ago
    2233326

    当年天朝可是全世界最大自行车拥有国和生产国,在某些人眼里这个可是落后的象征,怎么这几年口风一转自行车比汽车多才算环保,随便什么体位都会被喷,真难。

  5. 和谐的茄子
    @4 years ago
    2233180

    因为自行车丢的太厉害了!

  6. 2233064

    国内这种大车小车混合路况,不适宜骑自行车.当然最主要还是因为治安太差.需要车不离身…

  7. 2232978

    路边的渣土车呼啸而过,步行或者骑自行车,,,,,

  8. 脑残苹果粉
    @4 years ago
    2232907

    @景烽:

    看你这话就知道你没出过国,欧洲哪来的单独的非机动车道?就是用红线在道路两旁画出来自行车道的路都少之又少,绝大多数时候自行车和汽车是交织在一起行驶的。欧洲人要是有机会看到国内的非机动车道早就乐疯了

  9. 俗人
    @4 years ago
    2232850

    几乎所有非洲国家自行车销量都超过了汽车,朝鲜也是

    是想通过销量对比说明欧洲国家好,还是想通过欧洲的选择说明自行车好?

  10. 2232823

    要想骑自行车,先把雾霾解决了

  11. 火锅大将军
    @4 years ago
    2232816

    本人在帝都,今年6月跟基友一块买了自行车,基本每天晚上都出去骑一个小时,骑到八月底的时候,支气管炎,特么到现在还没好

  12. 2232780

    我有路权和空气我也骑啊

  13. 2232765

    @Kiriri: 不过这一点就够黑了,在天朝开个小车看见骑自行车的尼玛就像皇帝见了农民一样,那德行高高在上的,中低端的遇到台高档车尼玛又死狗一样不敢坑声,中国人就这样,被几千年的官场文化毒害的不浅,骨子里就是奴隶的命,一旦有了钱几乎都是爆发户心态,都会变得不可一世目中无人,没一个谦虚有素质的,身边见多了这种人,都一个吊样。

[2] 1 »

发表评论


24H最赞