@ 2013.10.28 , 19:13

水深火热的叙利亚,狙击手以射击孕妇腹中胎儿为游戏目标

一名英国外科医生披露,叙利亚妇女的腹中胎儿成为了丧心病狂战争游戏的目标,成功射中孕妇腹中胎儿的狙击手被发给香烟作为奖励。大卫·诺特(David Nott)医生见证了士兵们把平民当做射击靶子,屡次瞄准射击怀孕妇女的腹部,杀死她们未出生的胎儿。

最近,诺特医生结束志愿者工作离开叙利亚的一家医院回到国内,他说当地人传闻为阿萨德政权效力的狙击手被装备上刀剑,若“击中正确目标”便获得奖赏。

切尔西及西敏医院血管外科医生诺特描述了政府军和反叛者之间的战斗给平民带来的恐怖。在他所驻扎的不便透露名字的城市,当妇女和小孩经过的时候,他们就成为了狙击手瞄准的目标——伤口惨不忍睹。

他告诉《泰晤士报》记者:
“从看了清早进来的第一个病人开始,之后一整天你都可以确定将会看到怎样的伤势了。”
“今天的射击部位是股沟,第二天是左胸部位,第三天我们就不会见到胸部的伤口了,送来的人全是脖子处受伤的。”

诺特医生向记者讲述他在战争地区从事了20年的志愿者工作,这是他第一次目睹孕妇被当做枪击目标的惨状。他说那天先后有两名孕妇被送到他的诊所,她们腹中的胎儿已经遭枪击而死。

“两名孕妇的子宫被击穿,她们一定路经某地肚子却被当成了靶子。我甚至无法陈述见到的可怕情景。通常,战争会殃及平民。但这是我第一次见到这样的事情。这种行为是故意的,该入地狱千刀万剐。”

英国前首相托尼·布莱尔曾是诺特医生的病人,诺特医生在叙利亚工作了5周之后回到了伦敦,披露了当地医院及其糟糕的状况。

时至今日,叙利亚冲突仍没有放缓的趋势,周五政府空军轰炸了东部城市戴尔泽尔。反叛者和亲阿萨德的军队之间的冲突通宵不断死伤无数,活跃分子称总统的高级军事情报官员之一也命丧其间。

叙利亚人权观察组织说周四Jama'a将军在与基地组织有关联的叛军的战斗中被枪击身亡。叛军和反对派活动分子欢庆他的死亡,他的死却标志着阿萨德军队对这座东部产油省会城市控制上的重大挫折。

[-]
狙击手以出门取食物和供给的妇女儿童为活动目标,图中所见霍姆斯街头一名女孩在运水

[-]
图中叙利亚北部城市代尔祖尔的一名反对派士兵

[-]
X光显示,一名足月胎儿头部的一发子弹,它在妈妈腹中被射死了

已有10万人死于叙利亚内战,中东分裂成两派,逊尼派海湾国家和土耳其大多支持反对派,什叶派伊朗和黎巴嫩真主党是阿萨德的后盾。国际力量正召集于下月在日内瓦举行和平协商,在8月份大马士革附近发生的毒气袭击后全球对待消除叙利亚化学武器方面难能可贵地达成一致意见。本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞