@ 2013.10.28 , 08:16

自称“被怂恿”而带枪上学准备消灭同学的少年,被捕了。

一名11岁的少年带着一把22口径半自动手枪和400枚子弹去学校,声称一个声音告诉自己应该开枪杀死一名叫自己朋友“gay”的同学。少年同时表示,那个声音还怂恿他干掉同学后应该开枪自杀。

这名少年就读于华盛顿州温哥华市的边界高中,现在他面临试图故意伤人等罪行的指控,除了带手枪到学校外他还带了一把厨房用刀。

[-]

温哥华市警方发言人Kim Kapp说:“那个孩子告诉警方,他听到一个声音怂恿自己去枪杀另一个同学,幸运的是,他的行动被及时阻止了。”

[-]

Kapp表示该学校距离俄勒冈州20英里左右,当时被封锁了大约2小时,所幸并无人员伤亡。

警方在周三逮捕了这个少年,并指控他试图谋杀,不合法持有枪支和携带武器到学校等罪名。该少年于周四上午在少年法庭现身,而最后法庭撤销对他的指控。他目前被扣留在少管所。

[-]

他试图持枪杀人的当天大约共有900名学生在校。“我们从内部通话系统知道学校被封锁,我们就在桌子底下躲了大约1个小时。”该中学一名六年级的学生 Zaniah Matthews在接受KPTV采访时称。

学生们的家长最初通过该地区的脸书页面及网站获知此事。还有一些学生家长则是通过孩子传的简讯或当地新闻才了解情况。

常青藤学校的脸书页面在发布了一条信息后立刻引起了家长们的热议。该信息显示:“边界中学早前被封锁,由于一名学生的背包中出现了一把手枪。警方正在现场调查,而学生们都平安无事地呆在教室中。”

通过这次的事件,一些家长开始担心今后孩子遭遇一些突发状况时可能无法及时获得消息。一个名为Brenda Lehto Hudson的家长表示:“我认为常青藤应该从这件事中吸取经验,尝试改变突发状况时通知学生家长的方式。我认为他们如果有空在脸书上发布消息,还不如去启动报警系统。而且并不是所有家长都有上脸书,这个与家长沟通的方式显然很不恰当。”

而另个名为Cindy Miller的家长则认为学校的做法是正确的。问题是出在突然有疯子闯入学校,而校方则尽了最大的努力保护孩子们的安全。

随着该名少年被捕,一连串校园暴力事件在美国相继上演,本周就发生了两起:周三,波士顿一名14岁的少年在枪杀了数学老师后,仍不认罪。而周一,内达华州一名学生持枪杀死数学老师并导致两名同学受伤后开枪自杀。这一现象立刻引起了美国人民关于控制管理枪支问题的激烈讨论。本文译自 dailymail,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞