@ 2013.10.28 , 12:56

为买苹果手机,5万元卖掉刚生的女儿

[-]

一对中国夫妇将面临数年的监禁,据说他们卖掉了自己几周大的女儿,把得到的钱拿去购买苹果手机和其它的昂贵物品。

这对夫妇丈夫(Zhang)姓张,妻子姓腾(Teng)在报纸上刊登匿名广告暗示他们愿意将孩子卖掉(那时还未出生),要求5万元作为交换条件。这对夫妇在家生产后,在女儿只有数周大的时候把她卖了,上海警方以贩卖人口罪拘捕了他们。

媒体报道说,收到打入他们银行账户的钱后,这对夫妇就外出血拼了,使用其中的一部分钱买了一部苹果手机。

这对无业夫妇另外还有两个孩子,他们使用这个钱还购买了一些昂贵的物品。他们被控有罪。

据悉,他们告诉检察官他们这样做是为了女儿未来的考虑,他们辩称希望为她找一个经济稳定的家能够供她上学。上海解放日报转述他们的话:“我们不是为了钱把孩子卖掉,而是为了让她将来的生活更有保障。”

检方说他们认为这对夫妇的账户记录显示他们对如何利用卖掉孩子的钱是事先“有预谋”的。一张信用卡明细单显示卖完孩子之后,他们立刻在网上大笔花钱,还包括买了一部手机和一双昂贵的运动鞋。

为了试图隐瞒卖孩子的行径,这对夫妇试图掩盖妻子怀孕的事实,他们甚至在家自己生产。据说他们告诉邻居,肚子大起来不是怀孕而是长了肿瘤。

苹果手机在中国非常受欢迎,去年湖南省有7人因参与一名少年的肾脏交易而逮捕入狱,这名少年用卖肾的钱买了一部苹果手机和一个苹果平板电脑。本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞