@ 2013.10.28 , 20:57

蝎子的毒液对于这种老鼠来说是止疼药[火星]

[-]
蝎子的毒人人都害怕,但是对于某一种老鼠来说却恰好相反,是止疼药。Grasshopper Mouse /沙居食蝗鼠就是这么一种神奇的生物。来自Michigan State University 大学的研究人员Ashlee Rowe 说:蝎子的毒液足够杀死一些中型的哺乳动物,但是对于 Grasshopper Mouse 来说,却没有任何效果,反而会让它们减轻疼痛。

为了检测这些老鼠是否可以感觉到疼痛,研究人员分别将带毒液的盐水和不带毒液的盐水注射到了Grasshopper Mouse 的爪子上。结果发现,注射毒液老鼠舔爪子(一般使用舔爪子来判断老鼠的疼痛效果)的次数竟然比没有毒液的少。

研究人员Harold Zakon 说:这确实难以置信,被认为是剧毒的东西,在它们眼里却没有效果。更多的未知等着我们去研究。

目前的研究发现:在这种老鼠的疼痛神经元中,有一种突变,这种突变的sodium channel 会阻止疼痛信号进入神经元。本文译自 neatorama,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (3)

24H最赞