@ 2013.10.28 , 15:16

德国摄影师在纽约街头发起“无上装”摆拍活动

摄影师Jordan Matter说服了100多名妇女在纽约街头进行无上装拍摄。

Matter受到 2009年涉及珍妮·杰克逊和贾斯汀·汀布莱克走光事件的启发,开展了这个“无上装”(Uncovered)项目,并编辑出版了一本同名书籍。

[-]

他告诉Cosmopolitan:“关于无上装总有许多争议,我不得不认真思考我们的蔽体文化。在纽约,妇女在公共场所裸身是合法的——因此我决定记录下当一名女子裸露上身的时候发生的事情。”

[-]

虽然随着时间的流逝,Matter发现他的项目变得没多大政治意义,更多的意义在于他拍摄的女子个人。他说:“照片的主角发现选择没有衣服遮盖让她们变得非常自由,”他描述妇女在拍摄后变得“非常欣喜”。

Matter的作品主人公来自不同的社会经济背景,不同的年龄层,有着不同的体型,相同的是她们全都是自愿参加拍摄。

为了进行公开的拍摄,Matter的主角们不得不克服对自己裸身的感受——害羞和不自然。许多人发现一旦她们开始了,出乎意料的自由和自我接纳的感觉就油然而生,这真是个改变人生的结果。

所有Matter的照片主角都是自愿参加拍摄的,她们愿意体验下自我接受的过程。Jordan Matter(右)把他的作品集结成一本书,书名为'Uncovered,'里边有人物摄影作品和80多名无上装女志愿者的个人陈述。

[-]
Margaret:“我被告知假如我的腰围小4英寸的话我都可以做模特了。我仍有可能去试一试”

[-]

[-]

[-]

[-]
Alana:“我一直穿着T-shirts,有时爱爱的时候也穿着提升内衣。我生活中的男人们不认为我的身体有问题,但我之前从未对自己的裸体感觉自在”

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞