@ 2013.10.28 , 11:20

加拿大政府投资3D 打印武器

[-]
使用3D打印技术进行武器制造的争议一只存在,近日CBC 报道加拿大政府RCMP/边境服务和刑事情报局投资了一些公司,希望研发出基于3D 打印技术的武器、弹药以及枪支配件等等。虽然3D 打印技术能够快速的制造产品,但是就目前来说,如果应用在武器领域,实际上的投资比使用现有技术直接制造或者购买武器要大。当然,随着3D 打印技术的不断提高,这方面的成本可能会越来越低。

在今年5月份,美国政府也曾订购了一家德州公司的3D打印技术来制作手枪,当时名为Liberator 的3D打印枪蓝图在网上泄露,很快便被下载了10万次以上,这事件也引起了政府相关安全部门的警惕。

使用3D打印机快速的制作武器,成为了各国军事投资的一个新方向。同时,由于3D 打印技术人人都可以使用,一旦武器蓝图泄露便可制造武器。所以各国也在对相关法律法规进行规划。本文译自 cbc,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞