@ 2013.10.27 , 15:53

煎蛋小学堂:你应该畏惧的寄生虫

[-]

之前,煎蛋应该曾经发过一个有关怪病的帖子,其中某位大叔的腿令人印象深刻(细节图在此)——这就是“象皮肿”。根据科学家多年的研究,这种病多是由于丝虫感染造成的。

看过链接的蛋友们也应该发现,肉眼都难以发现的寄生虫可以对人类造成极其严重的影响。正因如此,我们有理由惧怕它们。

本期小学堂来源:YouTube AsapSCIENCE频道。

语 速:★★★
词汇量:★★★☆
知识量:★★★☆
难 度:★★★

小学堂视频:

小姿势:

冬虫夏草
来源:维基百科
冬虫夏草,又名中华虫草,是中国传统的名贵中药材,是由肉座菌目麦角菌科虫草属的冬虫夏草菌寄生于高山草甸土中的蝠蛾幼虫,使幼虫身躯僵化。并在适宜条件下,夏季由僵虫头端抽生出长棒状的子座而形成,即冬虫夏草菌的子实体与僵虫菌核构成的复合体。目前主要认为冬虫夏草的真菌无性型为中国被毛孢。

本文译自 YouTube,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞