@ 2013.10.27 , 00:23

世界上首个比特币ATM将在下周二启用

[-]

来自加拿大小镇的三名高中生称,他们将在下周正式启用世界上首台比特币ATM。这台ATM机将被安置在温哥华市中心一家咖啡屋旁。

ATM的生产商是内华达一家名为Robocoin的公司,它可通兑比特币与流通货币(可能是加元)。比特币是当今世界上最流行的电子货币,它早已脱离了昔日Geek们手中的玩物的日子,成为世界各地投资分子眼中的焦点之一。

要用Robocoin ATM兑换比特币,先得扫描下手掌印,然后向机器里塞入任意额度的纸币。每天每人最高兑换额度为3000加元。据Robocoin的所有者之一Mitchell Demeter的说法,扫描手掌是为了确定此人当天兑换的额度不超过最高限额,否则会因触犯反洗钱法而惹上麻烦。

Demeter是温哥华比特币交易公司Bitcoiniacs的共同创始人之一。几个月前,他与自己两个朋友在温哥华市中心开了一家商店,并立志要在加拿大各地陆陆续续建立起比特币交易中心。而就在这段时间,Robocoin进入了他们的视线,“这和我们的商店性质一样,但它是全自动的。”Demeter说。

Demeter和他的合伙人花了9万美元收下了5台比特币交易ATM,并希望能把它们投放到加拿大的其他地区。下星期投入使用的ATM将成为世界上首台比特币固定交易设备。

今年,比特币经历了数次大波折,从一月份的13美元瞬间飙升至250美元,而后到来大挫折中,它贬值至90美元左右,直至今天再度攀升到190美元。不过,无论比特币的路对曲折,对于绝大多数人来说,赚取或购买比特币的过程却相当复杂,也极少有人真正接触过比特币。

实际上,很多投资者和比特币死忠发现,面交才是交易比特币的最佳方式。而今,Robocoin又为他们提供了一个新的选择。

本文译自 Wired,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞