@ 2013.10.26 , 08:21

关于可口可乐,你不知道的6件事

从名称到标识到味道,可口可乐是世界上最有名的品牌,品牌身价全球第三,仅次于苹果和谷歌。可口可乐标志性的红底白字商标价值约79.21亿美元,上个季度生产商投资了120.3亿美元,赚了24.5亿美元。

关于这家美国饮料巨头,这6件事你很可能不知道:

1、可口可乐还帮竞争伙伴卖饮料呢

[-]

在美国,可口可乐自动售货机同时也出售 Dr. Pepper Snapple牌饮料。这是因为2010年,可口可乐收购可口可乐企业集团时也继承了许可协议,以后20年都得这么做。

2、可口可乐公司不是光靠卖可乐赚钱的

[-]

大家以为可口可乐只卖瓶装饮料?其实他们很大程度上是靠浓缩糖浆赚钱的。2008年至少54 %的经营利润来自浓缩糖浆销售。2012年这个数字还维持在38% 。

3、可口可乐的股票也会赔

[-]

可口可乐股票持有者不一定能取得丰厚回报。1998年初连平均值都没达到。

4、巴菲特不是董事长

[-]

尽管巴菲特是可口可乐的最大股东(持有百分之九的股票),但坐镇公司监事会的不是他,而是他的儿子霍华德·巴菲特。

5、可口可乐的最大市场不是美国

[-]

美国的可口可乐消费量仅排名全球第4 ,每人每年消费401瓶。排在前三名的是墨西哥(人均745瓶),智利(人均486瓶)和巴拿马(人均416瓶)。

6、可口可乐有增长潜力

[-]

在中国和尼日利亚,2012年销售量分别只有人均39瓶和26瓶。可期待的销售空间还很大。

销售量增长最快的两个地区:太平洋地区和非洲,9%及3%的年均增长率。

本文译自 Bild.de,由译者 佛来宝 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (7)

24H最赞