@ 2013.10.25 , 12:33

意大利一女子假牙固定螺丝从上颌游到了鼻窦里

一名57岁的意大利妇女近日因为面部疼痛去医院检查,医生在其左鼻窦里发现了牙种植体。据悉这名妇女两年前曾经做过牙移植手术,当时医生将一根2CM长的螺丝植入她的上颌以固定她的假牙,不过在这次检查中,根据CT扫描结果显示这根螺丝已经“游”到鼻孔里了。

[-]

当时,并没有什么并发症,直到这名妇女因为鼻窦问题去医院检查时才发现这根螺丝不见了。医生告诉她之前手术的伤口已经完全愈合了,完全看不到任何牙种植手术留下的痕迹。医生随即通过手术从鼻窦中取走了这根螺丝。手术之后,该女子的症状明显好转,复诊后也没有发现留下什么后遗症。

[-]

医生猜测这可能是因为当时螺丝的植入位置不合适所致。意大利 Brescia 大学研究员 Alberto Schreiber 在接受采访时表示他估计这根螺丝已经在该女子的鼻窦中存在一年以上,可能两年前那次埋植手术之后不久就已经到鼻窦里了。他说此前也有类似的事情发生过。

[-]

伦敦临床医疗中心口腔及上颌手术咨询顾问 Luke Cascarini 在接受采访时表示:“移植物植入以后如果不能很好的与周围环境融合就会发生排斥反应,身体会把它当做外来物排到鼻窦等地方,一般来说会排到嘴里。”本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞