@ 2013.10.25 , 15:47

卢克原本会成为第二个达斯维达,捣毁反抗军并成为皇帝

今年是《星球大战:绝地武士归来》上映的30周年。为了庆祝,星战历史学家 J.W. Rinzler 出新书披露了一些关于这部电影不为人知的往事。

[-]

尽管乔治卢卡斯非常希望有一个光明的结局,并且他一直试图说服大家不杀死任何一个主要人物,甚至是尤达。但他也提议过一个非常,非常,黑暗的结局:让卢克变成第二个维达。维达牺牲自己与皇帝同归于尽,接着卢克帮助维达摘下了他长久以来的面具。接着,卢克戴上了面具说:“现在我就是维达了。我会杀掉反抗军,并统治宇宙。”

这个黑暗结局是越南战争式的:Wookie 星人在自己的母星上对抗着帝国,而另一部分 Wookie 星人则被作为奴隶为帝国建造第二个死星。而反抗军联盟则在最后一个史诗般的战争中试图打败帝国。不过最终卢卡斯没有沿着这条路走下去,他说,这个电影毕竟是给小孩子看的嘛。

书中还披露了另一些有趣的事情:

1. 原本是有两个死星的,而不是一个。

2. 卢卡斯说过,每个人都可以使用原力,只要你认真练习。他还解释说,像尤达那样的绝地大师,与绝地骑士是不同的,他们是老师,而不是一个真的绝地武士。他们不真的出去和别人对抗。比如如果他去和达斯维达这样的人物对抗,不会有很好的结果。

3. 卢卡斯还考虑过很久的结局是,尤达和欧比旺以肉身回归。卢卡斯想要深入的一个想法是,欧比旺的鬼魂在做一件很重要的事以对抗皇帝。在某一稿中,欧比旺还对卢克坦白,卢克的叔叔,安纳金继父的儿子,Owen Lars,其实是欧比旺的弟弟。

本文译自 io9,由译者 小寒 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (128)

24H最赞