@ 2013.10.25 , 23:44

登山遇到雪崩时,这个背包可以救你一命

[-]

越来越多的冬季冒险家比以往任何时候喜欢在小路或穷乡僻壤中探险。在山峰危险的地方攀登或滑雪,不仅那里没有安全保卫队巡查,而且会有很高的风险遭遇雪崩。Halo 28喷射背包含有一个安全气囊系统,可以让使用者在雪崩时处在雪的上层(而不会被深埋),并保有足够的水留给3个以上的营救者。

装备
当进入复杂地形时,使用者可以拉开背包左边肩带的拉杆和按下背包后面的电源键。当遇到雪崩的时候,使用者用力的向下拉拉杆使背包开始膨胀。

充气
背包左边一个两英寸宽的叶片以每分钟转60000转的速度快速往背包的气囊里充20公升的气体。叶片把气体吹进气囊中只需要一分钟。然后在两分钟内间歇的对气囊进行脉冲保持气囊饱满(大多数雪崩的持续时间小于30秒)。

浮起
在雪崩的时候,小的东西会被埋在雪中,而大的东西则会浮起来。JetForce会增大到跟人一样大,所以他或者她有很大的机会不被埋在雪里并且避免被伤害。

保护
设计者用表面覆盖着硅的尼龙做成气囊,使其有很好的机械张力,比起典型的尼龙材料不容易被划破。如果气囊漏气了,叶片可以很迅速的使气囊再次鼓起来。

再次使用
三分钟以后,叶片会颠倒旋转方向把气囊里面的气排光。可充电的锂电池一次可以支持气囊系统使用四次。在恶劣的环境——例如气温低到-22F电池仍可以支持系统使用一次。

[-]

重量:7.4磅
充气次数:4
价格:960美元

本文译自 Popular Science,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞