@ 2013.10.25 , 11:39

灵感来自蜻蜓,家用风力发电机

[-]
风力发电这个技术已经存在了很多年,工程师们一直在研发更大更强的风力涡轮机,但却忘记了在家用领域这一块。如今名为Renzo Piano 的工程师联合意大利一家能源公司,共同研发了一种小型风力涡轮机,希望它能够伫立在你家后院,为你发电。

首先这个设计一定要小,因为现有的大型风力涡轮机噪音很大,变小之后要解决的也是静音问题。接着Renzo Piano 说他的设计灵感来自蜻蜓,这种家用风力涡轮机,跟普通的不一样,它只有2片叶子(普通的3片),也是为了减少重量。19.8米高的柱子,仅仅有30厘米宽。叶片都使用中空的设计,并采用polycarbonite 材料制作而成。为了更加便于家庭使用,这种风力涡轮机,没有针对风力的变速功能,它只设定了最小风速(4英里每小时)便可启动。

目前该项目还处于原型设计阶段,希望以后看到它真正的商业发展,让土豪们早日用上风力发电机。

[-]

本文译自 gizmodo,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞