@ 2013.10.25 , 15:19

把牛饱嗝变成可用燃料

[-]
阿根廷科学家找到一个方法,可以将牛的消化系统产生的气体变成燃料,这个创新技术不但可以将牛饱嗝变废为宝,还可以控制温室气体,减缓全球变暖。

阿根廷国家农业科技学院的研究人员使用阀门和泵,将牛胃里的气体导出来。然后将这种气体进行分离,将甲烷和二氧化钛分离出来。然后便可以将甲烷利用起来。

该项目的主要负责人Guillermo Berr 说:一旦你把它压缩,这玩意就跟天然气没什么两样。目前将牛饱嗝作为能源还不太现实,但是如果到了2050年,传统能源告急的时候,它就能派上用场。

每头牛每天排放在250-300升左右,产生的能量可以支持电冰箱运转24小时。阿根廷是一个牛肉出口大国,全国大概有5100万投牛,占全国温室气体排放的30%,其中甲烷带来温室效应的效果是同等二氧化碳的23倍。

@oioi:不过,目前不知道,它们时要怎样在牛身上插个管子,收集气体?本文译自 reuters,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞