@ 2013.10.24 , 18:11

西班牙小伙骑马去德国找工作

[-]
Jesús Jiménez是西班牙青年失业大军中的一员,和其他很多西班牙年轻的失业者一样,他也打算东漂至德国寻找一份新的工作。

只不过,他的情况要特殊一些:由于囊中羞涩,他没办法乘飞机,搭公交,也没有办法坐火车。最终,他决定骑着自己的马,带上张御寒的毯子和几袋香肠与火腿,告别了家乡,朝着德国出发了。

他打算从他的家乡-阿维拉省的赫穆尼奥镇-出发,跨越2000多公里后抵达德国边境,并在德国找到一份工作。

Jesús Jiménez现年32岁,从未离开过西班牙的他一直在村镇里照料马匹以及放牧为生。现在,他却失业了:“我已经失业一年多了,和我的父母与妹妹住在一起,我的父亲是名园丁,他的工资也是家里唯一的收入来源。有一天,我下定决心后告诉他们,我说我要去找工作了,然后我就收拾好行装骑上马出发了”。

[-]
也许俄国是下一站
他打算在德国找到一份稳定的工作,并且最终能建立起一个家庭;但是要是无法找到机会,他也许会转战俄国,直到找到一份工作。

现在他已经走了有两个多星期的时间了,跨越了300多公里的卡斯蒂利亚草原,穿过了森林与村庄,甚至那些地图上都没有标注的小村镇。

“我们都认识这个小伙,出发前他问我们该怎么准备或者准备点什么行李,我们提醒他,带上马匹和大衣,就可以德国走起”,“我们之前不觉得他会认真对待这个事情,但突然一天我们发现,他真的已经准备好了,装着满满几袋香肠与火腿就出发了”。Burguillo(他帮助主人公计划了行进路线)告诉记者。

“我们寻找一些较小的村镇作为落脚点,在那里他应该会被很好的照顾,他们会给他一个暂时的容身之所,还有急需的食物。当然,他不会去要钱要物,也不会去招惹任何人”;“不过我们还是比较担心,当他到了法国以后怎么办,我们真是拿法语没辙啊”,Burguillo笑着说,“不过,他告诉我们一切都好,他找到了与那些法国佬交流的办法,世上还是好人多啊!”

明显是因为Jesús单薄的身材实在不具说服力,Burguillo戏称他为“虚弱骑士”,但其他人获悉了这一壮举后,纷纷称赞他为“阿维拉的堂吉诃德”。

“人们对我很好,就是天冷受不了”
“堂吉诃德?那是个冒险家,哲♂学家,当然,他永远会计划好他未来的路。这一点上我们倒很像,我也给自己计划了很多路,但是事实上,我经常还是一头撞进荒郊野岭里”,Jesús回忆此前的冒险经历时说。

“很多人帮助了我,给我一份食物,这算是美好的事情了;但是一路上的寒冷真心让人受不了。一路上很孤独,堂吉诃德至少还有桑丘护驾,但我,嗯,还好,我有Whatsapp”,“我没有女朋友,不过,一路上每天都有很多女孩给我打电话,询问我的近况,为我担忧”。

[-]
我的马叫“冠军”
Jesús的坐骑是一批西班牙纯种马,一天能行进20到25公里,最开始的一段日子,Jesús体重减了10公斤,而他的马减了25公斤。

“都说阿拉伯马或者英国马最强,不过虽然西班牙马比较脚软,但是我的这匹却韧劲十足”。人们起初不相信这样一匹西班牙马能走那么远,不过事实证明,长途跋涉果然是能锻炼人(马)的。

饿了,我有西班牙熏肉火腿果腹
跋涉途中,他一直在憧憬着未来。“有人告诉我,德国养马业的规模是西班牙的两到三倍,需要大量的人来驯马,养马还有洗马。虽然这□□对我来说都差不多,我也不在乎,但是我要的是一份正式的工作,而不是黑心作坊或者是两三天的短工。在没有找到合适的工作之前,我不会停下我的脚步”。

他似乎并不担心自己不懂英语、法语还有德语。“我相信手势能搞定一切”,另外,在德国有大量的西班牙移民,还有规模不小的西语区,“我一定可以在异乡听到熟悉的西班牙语的”。

Burguillo和另外一个帮助Jesús的人González开设了一个Facebook主页,专门用于鼓励Jesús,并发布一些Jesús在途中用手机拍下的照片。

“他们都是我坚强的后盾,没有他们,我想我已经崩溃了。再有就是他们让我带的火腿,帮我度过了最困难的日子”,他说。
#鉴于Burguillo和González是阿拉维省的专业屠户,所以,有消息称,Jesús所携带的火腿是他们提供的。

[-]
最后,我们祝他好运吧。愿超载鸡赐予他力量。
本文译自 BBC,由译者 雷叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞