@ 2013.10.24 , 13:06

使用instagram 贩卖枪支的人

[-]
在军火贩子眼中instagram 上不是只有喵星人和美食,这个照片分享服务,完全可以当做一个在线商店来展示自己的军火。

因为instagram 并没有提供相关约束,所以已经有一些用户在使用它当做一个在线商店,贴出了自己的枪支照片,并称如有需要可私信我。

虽然美国人民是允许购买枪支的,但是在这种在线、公开、匿名的方式向所有人提供枪支购买机会,也让很多人开始担忧。在美国的一些州,可能存在这样的漏洞,让一些没有持枪资格的人在线购买到枪支。

一个典型的枪支出售帖,如上图。你只需要贴出照片,补充相关资料,添加各种话题,便有机会被用户看到。也会有用户直接在评论中讨价还价。

在美国这是一个敏感话题,之前在线交易社区Craigslist 就命令静止出售枪支。而instagram 可能还未作好准备,便被军火贩子抢占了地盘。下一步他们可能会更改自己的用户服务条约了吧。

美国ATF 枪支管理局表示:不鼓励私人交易枪支,但是合法,交易双方必须查清相关背景方可进行交易。至于在线枪支交易的相关法律似乎还不够成熟,目前instagram 上这类用户的行为并不违法。但社会舆论也并不鼓励这么做。本文译自 dybeast,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (0)

24H最赞