@ 2013.10.24 , 08:17

5处被遗弃的鬼城

这些说的所谓“鬼城”是指被人类遗弃之地,它们有种一种空虚的阴森。不过奇怪的是,现在这些地方大多成为了旅游景点。

[-]
夏威夷,大岛
在二十世纪80年代,因为当地火山和海景让人们觉的这里的地很有价值,没有人担心4英里外的Kilauea火山。1983年的3月份一部分房子被熔岩流摧毁了,但是一直到2012年那儿还是有不少居民,一直到最后一间房子也被摧毁。

[-]
美国亚利桑那州,Jerome镇
美国的西部散落着不少因为矿业而废弃的城镇,Jerome镇是其中一个,是亚利桑那州的热门景点。Jerome镇是因为铜矿而发展起来的,在二十世纪的二十年代,是亚利桑那州的第四大城镇。在二十世纪五十年代中期,当地的矿井关闭了,人口下降到了只有42人。现在成为了一些艺术家的工作室和画廊。

[-]
土耳其,Kayakoy村
Kayakoy村坐落在Taurus山脉上,最多的时候村里住着两千多位希腊东正教的公民,在1923年第一次世界大战,希亚和土耳其进行了斗争,后来希腊和土耳其同意基于宗教意识形态强制进行人□□换,迫使希腊东正教的土耳其公民和希腊的□□公民进行交换。Kayakoy村的村民被遣返回了希腊,随着那些村民的离开,村子也就被遗弃了。现在成了一个博物馆和名胜古迹。

[-]
日本,羽岛
羽岛长约12英里,港口已经被关闭了,曾经这岛上有着最高密度的人口,当时这个长1575英尺和492英尺宽的小岛上生活着五千多位居民。这个岛是一座煤矿,岛上兴建了大量房子为工人和他们家庭提供住处。在1974年矿井被关闭了,居民被迫离开。这个岛一直都对公众开放,在20096年的4月份建立了新的码头游客可以坐船前往,花45分钟浏览一下这岛屿。

[-]
乌克兰,切尔诺贝利
Pripyat是切尔诺贝利附近的一座游乐园,它属于隔离区,距离北部的切尔诺贝利核电站只有18公里。在1986年的4月26日,因为切尔诺贝利爆炸和辐射泄漏,该市居民被疏散。如今,该地区的越来越受到了旅游团的欢迎。那些被遗弃的建筑,教室是苏联时代的房子和结构,是一座活生生的博物馆。

本文译自 LAtimes,由译者 0101 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞