@ 2013.10.23 , 11:21

(乱搞的)虫子并非同性恋,它们只是有识别障碍

[-]

许多昆虫和蛛形纲中都会出现同性□□的行为,但它们可不是同性恋——来自以色列和瑞士的研究人员如是说。研究人员表示,它们之所以出现这情况那是因为认错对象,以及太过饥渴难耐了。

昆虫经常会出现一些类似同性恋的行为,比如向同性示好和跟同□□爱。而这种行为跟脊椎动物有所不同,有些难以解释。鸟类和哺乳类动物同性间的□□,通常被认为是小青年在进行“练习”,或是为了维持结盟关系而采取的手段。

而这些解释并不适用于昆虫。对昆虫而言,与同性相爱是种冒险而且毫无意义的行为:这事不仅有危险,而且还浪费时间和力气。同时这种行为完全不具备进化优势和生育优势。该研究的参与者之一,特拉维夫大学的 Inon Scharf 说,虫子通常是属于“快餐且随意”的配偶模式,浪费时间去识别伴侣的性别或是把时间浪费在犹豫上,是一种比跟同性来一炮这种错误更为严重的代价。

Scharf 和苏黎世联邦理工学院的 Oliver Martin,最近对110种雄性虫子进行了研究,试图找出虫子进行同性□□的意义所在。之所以以雄性虫子为研究对象,那是因为在昆虫和蛛形纲中,同性□□的行为基本上只发生在雄性身上。

结果,他们的研究一无所获。

研究人员认为这些生物的性别识别能力进化得不是那么好。在研究中,他们发现,这些雄性确实是很“迷糊”,它们甚至试图跟一些非生物的物体生育后代,比如啤酒瓶。或是沾上雌激素的雄性。还有一些物种出现了试图跟近缘种□□的现象,这也是识别错误的表现之一。

报告指出:“节肢动物的同性□□现象主要是由识别错误引起的,而出现这种现象的原因很可能是因为错失□□机会的代价远比跟同性□□的代价要高得多。同性□□节省的时间相当于提高了它们的竞争力。尽管识别错误并不可取,但这是昆虫适应自然的方式带来的并发症。”本文译自 io9,由译者 小脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞